眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

质监抽检眼镜收费属违法

以前条件和技术比较差的时候,很多店靠电脑验光机,国家就出台政策来保证验光机准确性,其实不准了,自然会叫厂家来修。
现在经济不一样了,大家的水平也提高了,技术监督的心里其实清楚的很,这年头谁靠电脑验光机啊!差25度就不让过,可是现在买的起电脑验光机的,难道买不起综合验光仪么?可是钱照收,说轻了就是各地每家店每年几百块的事情,放以前说重了变成政治问题,牵扯到政府部门的利益啊,就算取消电脑验光机的收费,技术监督还是会找借口另外拿东西说事情来赚取暴利的
以上只是个人观点,以上言论不具代表性,技术监督看了的不要以为是整个行业的想法
7# 紫檀香薰
何为法???看看上海的拍汽车牌照的
以上言论不具代表性,技术监督看了的不要以为是整个行业的想法
周虎 发表于 2009-12-24 19:19

切,整个行业能有这么傻的想法?检你一台验光仪几百块,一个市或者一个县一年能检几台?要靠这种“暴利”谋生,技监早该饿死了。
楼上所言及对,鄙人认为跟质检不要有敌对情绪{:4_130:}要和谐{:4_110:}
13# 紫檀香薰
医院验个光,用电脑打个度数国家规定收费是多少??出租车司机开个起步价的距离能收多少?能赚多少???行业自己都说自己是暴利,说别人不可以啊,政府部门的执行者从生物学角度考虑是和我们都是一样的人,国家已经发工资给他们了,你不也说不可以收费么?法律不是规定不能收费么?从数学上讲,那么几百除以零就是无穷啊!会计的成本计算上毛利就是无穷大啊,这不是暴利么??哦如果实在不算暴利,那么怎么说呢?就是用权利来强制赚这么点几百的微薄的非暴利还要被我们说,他们大概是。。。。。。。。。。。。。。
老虎来了!
虎头蛇尾
我们这里今年搞生产许可证年检时,质监局要求先检测一付眼镜并收费400.后来我查阅了国家质监局相关文件,依法维护了自己权利。眼镜没有检测我的,许可证年检正常进行。所以我们平时有空也要多多学习眼镜行业相关的法律知识。好维护自己的权益
18# 精益求精WSL

好樣的..  平時多看書有益呢.
我把眼镜行业相关的法律法规整理了一下。压缩一下在这里发给大家看看 。希望对大家有所帮助。