眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

远视性弱视的配镜的治疗新方法与传统配镜的举例讨论?

谢谢您的答复.
对于这方法我是有些好奇.今后一定试一试.
一休先生对 : 1.远视性弱视儿童用 -0.5d 处方 只会让发育不良的视网膜看的更模糊,反而加深弱视.
你的说法如下:
回复22:至于第一个问题:这个问题绝大部份学视光的工作者都会提出来,只要学正规视光学的都会这样提!但实际情况是否如此呢,
临床应用,需要你真实的来考虑
:

内容如下:1 一般情况下,大家都认为视力的好与不好,视力能提升的 ,都得益于视网膜的功能,其实我们在临床应用当中,发现凡是这种性质的弱视,你去检查好了,他不光是视网膜功能减弱,视中枢的图像的识别能力也是减弱的,还有绝大部份的患者调节能力也是弱的!有些儿童检查眼外肌,眼球运动可以发现眼外肌的运动不足。训练当中需要眼内肌共同的训练,晶体变胖是一个训练的目的!你可以放心,我做了那么多没有发现有调节麻痹的现像!检查时发现裸眼视力提升非常的明显,老钱下面的问题提的好,这个是一个普遍问到的问题,我明天有空了,再慢慢解答你的!

我认为 :
根据眼科或是视光对屈光性弱视的处理准则
首要是要矫正屈光异常尽量让视网膜接收清晰影像刺激视网膜正常发育这是医疗体系的标准作业程序.目前国际上也是这样做.
当然弱视者调节力较正常人弱 ,训练方式可用反转镜来做.
你这样子加上负镜让小孩训练正当时小朋友视力会更弱眼睛更疲劳,几十分下来当取下负镜时小朋友眼肌一放松当然会反映更舒服看东西更清楚,这是个假象.
你的方式并不合学理 ,如果你认为你的理论正确,为什么学校不这么教?你可以先在国际眼科学会上发表你的研究资料..先得到众多专家先进的评估认可后安全合理再实施,才是正确的处理态度啊.
当然这几年我常在大陆内地旅游也常上内地网站,这些其奇怪怪的训练治疗方式也见多了,我只是觉得很多人为了赚钱那个... 就不顾了.
请问一下,你做过吗?如果没有做过有空就做一下!这样讲起来可能会更好!挣钱是最少的,一副近视眼镜值多少钱啊!你不会算吗,远视镜比近视镜贵多了!
配镜站在配的角度上考虑、
训练是站在适合其训练的角度来考虑需求,怎么样的眼镜才起到最好训练效果!
现在的视光学全部者是站在眼镜为眼睛服务角度,所以你看不到有些反作用的结果,有时候能不能改一个思考的模式,能不能配镜为眼睛的训练服务呢,或者是眼睛为适合眼镜的要求而产生一定的变化!这个不是我做的比如眼科学徐老写的,96年施密德先生把小鸡上做实验的结果,其的模式就是在眼前加入凹凸镜,结果不同的眼镜,小鸡就表现出不同的结果,这就是一个典型的例子,人眼行吗,在适合的范围内,能不能做。真的需要大家考虑一下,不要抱着书本不放!
rick还有你的东西不要老是引用,色彩也不要太多,你可以用几楼或直接楼主来说明问题,大家看起来挺累的!关键是把问题讲到就可以了!
1.你的方式我没做过.
2.读书是学习知识的基础,书本是百年来专家学者智慧的累积,当然啰也不可以当书呆子.
3.你的创新精神可敬,但是欠严谨.
根据眼科或是视光对屈光性弱视的处理准则
首要是要矫正屈光异常尽量让视网膜接收清晰影像刺激视网膜正常发育这是医疗体系的标准作业程序.目前国际上也是这样做.

这个原则你要推翻他,用 负镜治疗远视性弱视 是您的说法,  只是你没有提出合乎科学原理的理论.
我知道你的意思,但是更需要大家来共同讨论,并不是我说这个马上去发表了,你治疗弱视能不能有更好的一点方法呢,传统的我也做啊,但这也不错,反过来比较我觉得是挺有意思的一件事!

有些人使用了N年的眼镜效果很差,多少年都没有变化,如果我们用以上方法,很快的提升裸眼视力至正常,只要在1.0就没有错,弱视要巩固两年,我在这两年,甚至更长时间内的让其一直保持这个视力我想这有什么错呢?
我还有更多的东西会慢慢发出来让大家来讨论!对传统的东西我们同样要讨论,对新的方式方法同样也要讨论!这样才会有新的理念与东西出来!
抱歉 ! 我以為用顏色區分比較好閱讀呢..  以後會改進.
期待一休视力的更多新方法和新理念