眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

远视性弱视的配镜的治疗新方法与传统配镜的举例讨论?

考高级是什么级啊!高级技师,还是高级验光员!
首先要先训练,红闪加后像,使中心视力固定,双眼均达0.6以上并稳定后进入双眼立体视训练!
哈哈
说说为什么视力要到0。6才能做立体视训练!
53# 一休视力
一休老师,您这个观点我是第一次听到,但是我想,这个和我们以前尝试过的,对轻度近视的患者,让他戴轻度远视的眼镜调节是不是有些异曲同工支出。
我对您的这个观点非常的感兴趣。
我是一个弱视孩子的家长,我的孩子700度的远视,可是,有一次,他非要戴我的100度的近视眼镜玩,戴上后,惊呼,看的好清楚呀,我当时的举措是赶快把眼镜给他取下来,怕乱戴会损坏他的眼镜。但是这个事情,一直在我的心里。我一直很疑惑,为什么他戴近视镜会看的清楚,我后来归结与他自己的眼镜脏了,而我的眼镜很干净。
您能帮我解释一下,我孩子的这种现象吗?
还有,您的训练方法是什么,能简单介绍下吗?
我是一个弱视孩子的家长,我的孩子700度的远视,可是,有一次,他非要戴我的100度的近视眼镜玩,戴上后,惊呼,看的好清楚呀

無法理解!!!
回55楼 画眉
孩子所说的清楚,可能仅仅是从光通亮上一个对比,也就是你说的新旧镜片的对光的通亮问题
还有一个就是你的瞳距比你家宝宝的远远大的,宝宝戴你的-1D同时附带了基底向内的棱镜,改变了视网膜在大脑皮层的点与点投射,可能引起啦皮层的放大效应,这样给宝宝的感觉上同一个物体要感觉清楚一些。以上我仅仅是站住理论的角度分析。当然我个人还是认为宝宝所说的清楚仅仅是一个不确定因素,最好予以视力表测试一下,或者说仅仅是宝宝心里因素的一个反射而已,没有可对并性的。
好贴

这一篇内容还有很多人看啊,挺好~现在可以更深入一点的方法来处置了~
一休现在做的就是我正在做的,我可能达不到你们的级别,但是感同身受,一切的东西只有你实操之后才有结果,而且这个结果科学,持久
近视患者,或假性近视或轻度近视可以提高或恢复裸眼远视力
老视患者,或调节性视近模糊吃力,或轻度隐斜性视近模糊吃力,可以提高视近的清晰度以及持久力。
近视患者有单独的训练镜(配好镜片的眼镜),看远看近各有一付,数值在准确测量之后加高或减少,没有特定数值。
老视患者在20分钟内能体验出效果
屈光层次患者可以改善相差度数
这些可以很好的宣传和视力防控及视力托管,效果显著