眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]效率为王:浅析眼镜管理软件的应用

不知道汉高现在能不能做好?
讨论管理软件的帖子,如果从“设备学院”移动到“经管学院”,是不是更好?
回复 32# seaclub

俺也有同感,這麼好的經營管理帖子確實應該放在經營版訣...不知各位版主的意見如何?
灰常同意藏哥的提议
赞同···32#的提议!!
放在设备版,有两个原因:
    一个是为公。营销策划、管理方法、战略战术等,属于创意类,是无形的,而管理软件虽然是用于经营管理,但它却是有形的,是一个实实在在的产品,属于眼镜设备的周边产品,门店装修也属于这类产品。出于这种考虑,我把它放在了设备版。
    第二个原因是为私:本人忝任设备版版主,虽是能人未临前的暂任,但也不好一点不作为,所以我想放在设备版。
    本来是想发起一个关于眼镜管理软件的讨论,后来又想既然我自已有话要说,何不先说呢?说不定完了以后整理一下还能赚点稿费。但真正想要说清楚的时候才发现这东西很难说清楚,尽管一再梳理,也显得相当冗长,给长者看过以后也是这个意思。如果改成能发表的样子,就要高度概括,细节是不能谈了,又没有了发帖讨论的价值,后来我想还是发帖更有意思。
    但现在看来,也没几个人愿意在后面谈他是怎么利用软件来做管理的,以及用的过程中发现了什么样的问题。发帖实际上也没有变得有意思起来。
虽然两个软件都没用过,但是通读了LZ的文章,感觉海缘优于汉高。
回复 17# 弦音

“几乎所有的软件都开设了“库存预警”功能,然而这只是根据设定的库存上下限的预警,并没有与销售相结合,那么这种预警肯定胜不过一个有经验的物流主管“拍脑门”。所以现有的管理软件在进销存的“进”字上,都谈不上什么效率,所开设的进货功能基本形同虚设。”

此说法以偏概全!

与销售相结合无非就是“平淡旺”嘛。你在软件里面设置几种淡旺季节。然后报警里面,就可以针对各个淡旺季节来设置上下限的数据了。
以何种销售季节报警,完全是可以选择的。

就是说,如果库存预警的设置,如果只有一种数据的话,此功能才形同虚设。
“平淡旺”是根据什么来设置呢?科学地讲应该是销售量而不是拍脑门、凭印象,如果不能结合销量分析,那即使设置了“平淡旺”功能,也还是形同虚设。
今天才看到这个帖子!说实话,没有耐心认真读完。但不影响我对楼主的敬仰如滔滔江水!

我用的是海缘。说实话,用了两年了,但我感觉连30%的功能都没用到。

软件运用的好坏,还取决于使用人的电脑水平。

我今天才知道,海缘的顾客查询可以用代码。

我们平时都用汉字,输错了字也查不出。