眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]双光制镜详解

支持超版!

我要补充的是:一般国产磨边机移心达7mm不易固定【其它好磨边机不在范围内,自动磨边机没用过,呵呵】,超5mm还是建议偏心模,还有一点如果子片在远用瞳距的基础上再缩小4mm,实际上远用光心水平位基本上可以吻合,只是由于双光镜片的制作工艺问题【远用光心基本上在镜片的几何中心】,这样垂直位就不能满足需求。就以上镜片缺陷如果屈光度比较大的话,会产生一定的棱镜效应,有些常戴单焦眼镜的有可能引起不适。
非常详细,不要错过了 ,要收藏下
还有一点,子片的顶点位子定位,要因人而已,比如远用多的子片应该低一点,反之高点。
双光制作居然这么麻烦、严格?受教了。打下来让加工人员学习。

我们平时制作双光很简单,就是让子片最高点和下睑缘平齐。
受教了 感谢弦音大师的详细解说
大师呀我是你滴粉丝,佩服的五体投地,但是什么是偏心摸,如何做呀
非常好的帖子,这回系统的复习了一遍做双光眼镜的程序。谢谢
学习了  受益匪浅
不错不错。。讲解的很详细。。。。收藏了。。谢谢楼主!
啰嗦一句。。。渐进点瞳高是必须的。。。