眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

看几张医院的验光单,再谈谈感想

看帖学习了。
为什么看着有一种想撕了的感觉呢       是我不够专业还是医院太装B
是啊
很多医院都是以营利为目的!
回复 24# huanying

都知道赢利为目的,但是都要去。为什么???
我们眼镜店太多抱怨,太少反思,导致现在的结局。
回复 26# 蓝南京

深切同意,出了问题,不要只想是别人的不对,我们自己做的也有不好,不要都怪别人
回复 27# 明瑞眼镜

我说话稍微狠了一点哈。
现在人都这样,我经常遇到一些顾客到医院验了光来配镜,左右度数都搞错散光轴位搞错太多了,可是她们还是相信医生。其实就跟我们一样去医院看病,管它看没看好只有相信它,没看好你也不能去找他是吧
说实话,医院比我们严谨多了。
首先人员素质:基本都是有学历,最低也要中专卫校毕业。
其次设备优势:医院视光中心在设备上花的价钱比起眼镜店绝对更多!
其三医院的技术优势:经常有温医的或者中山的眼科专家或者视光学专家下来讲课,经常学习的机会比眼镜店多得多!而且参加听课的的还有继续教育学分奖励!
以上三点我亲眼所见。虽然我承认我们当地人民医院眼科视光学力量薄弱,但是长此以往,超越我们是毫无疑问的!学历越高,对知识的渴望就相对越高,接受能力也越强。就算医学院不懂视光学五官科本科生听一堂课比起我们土包子听一堂课的效率绝对更高!他们的设备越先进反而促使他们的专业水平越高!专业水平越高,现有的先进设备面临革新的机会也就越多。形成一个良性循环!