眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

讨论:如何对待只验光不配镜的顾客?

希望大家都不出验光单.

这样的顾客我们说好,可以简单的看看和他聊聊,如果他想知道他的具体度数的话就给他详细的测出来,但是要收 ...
鱼之乐 发表于 2012-8-4 20:58

30能体现你的技术又能如何了?只在你这里验光在网上配镜你在高的技术也就值30

回复 3# 爱无声

你这样会吓走顾客的

回复 15# 平行线

同意

不出验光单,要验光单就收费

支持楼上的意见

精确验光,做好做专业,他们都是潜在客户

我是一名戴镜十年的近视眼患者,从顾客我角度我来说说这个问题,首先,如果眼镜店肯承诺我在它那里配眼镜,出了问题后,肯帮我更换镜片,我肯定是不会只验光不配镜的。但是我遇到的很多眼镜店是,他们卖眼镜就像发射高射炮一样,卖出去就不管了,不管他们当时给出的配镜处方有多么的离谱,你戴的不舒服,甚至戴得双眼布满血丝,去找他们的时候,他们总是叫你适应适应再适应,直到你的眼睛适应出了问题,你回头去找他们要求他们解决问题时,他们总是各种忽悠,去了一两次,估计大部分顾客也不想为几百块钱和别人撕破脸皮吵架,然后就不了了之,忍气吞声了(当然,排除那些特别泼辣的人除外)。
近两年因为验光不准,我不停地换眼镜,换眼镜的钱都花了两千多了,这对我这样一个没有独立经济收入的学生来说真是一笔不小的负担,现在一副眼镜至少要300块钱左右,眼镜又不是衣服,衣服款式不对,长一点短一点我还可以穿,眼镜度数如果不对,买回来根本就没法戴,几百块钱毕竟也是钱啊。
其实不光是我,我身边的大部分同学,甚至可能是现在的绝大部分眼镜的消费者,都被很多眼镜店教育了,“买眼镜其实就是一次性买卖,去做售后是件比登天还难的事情”,既然在实体店买没有售后,而且比网上买还贵,那为什么我们不在网上买呢?

我想既然顾客来验光,那说明他还是有配镜的需求的,但为什么验光后不买,我想多半还是出于彼此间的不信任,我还有我的一些同学,现在配眼镜,有时都感觉是在进行投机性的活动,配得好,对了,中彩了,恭喜,配得不对,回去找几次眼镜店,被各种忽悠拒绝,就算了吧,也不想为这点钱和别人扯皮。

实体店如果没有了售后服务,那凭什么和网店竞争呢?唯一剩下的估计就只有购买上的方便了。
或许验光花了很长时间,但是顾客并不一定相信你的结果,因为如今眼镜行业的混乱,已经让很多消费者失去了对这个行业的信心,如何使顾客相信,还是要凭自己是否真的有技术和语言沟通上的技巧了,眼睛是人身上的器官,顾客对此是有刚性的需求的。
当然,我也不是说所有的眼镜店都是这样的,但是的确有很多眼镜店把这个行业给搞黑了,来逛这个论坛后,我发现还是有很多认真负责的验光师的,顺路问一句,重庆哪里有适合学生价位验光精准的眼镜店没有?千叶宝岛精益暂时不考虑,穷学生去不起,可以接受500以内的价格。

你这个顾客还是实在的,就是运气不太还好。  发表于 2016-11-27 13:19
我就是这样做的  发表于 2016-11-27 13:18
如果实名制配镜眼镜店保证如不舒服不清晰可以两个月内免费两次换镜片的机会,两个月后如还不舒服清晰持久,可以无条件退回一切所收费怎样?  发表于 2016-11-27 13:17

回复 30# 小宇同学

你要给了 成你忿忿的了

我是一名戴镜十年的近视眼患者,从顾客我角度我来说说这个问题,首先,如果眼镜店肯承诺我在它那里配眼镜, ...
晨露夏草 发表于 2012-9-14 13:49

确实存在一些这样的同行,没把售后当回事,做得不好,或者做误差了,不舍得更换,最终导致顾客流失,也落得不好口碑,真该好好想想:其实售后才是一个真正的开始。。。