眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的怪病,请各位高手大侠看下

我现在主要是看电脑、手机、电视难受,坐直了平视难受,但是可以站起来俯视,也可以蹲下来仰视。不疲劳时两只眼可以分开单独看,但是双眼同时看就比较难受。有时畏光,出门骑自行车、电动车走的远了有点晕晕的感觉。

我2010年毕业,那段时间自己作孽,一直低度近视,从来不带眼镜,白天无节制的玩电脑,夜晚疯狂的玩手机。 终于报应来了,先是2月份发现看电脑时左眼突然会僵硬一下,3、4月份发现看电脑超过一个小时就会不自觉的把头尽可能的往后仰着看才舒服,闭眼感觉眼睛很热。5月份打篮球时突然眩晕,休息半个小时才缓解,睁开眼发现左眼视物晃动,3分钟左右缓解。即使缓解后也无法看书、看手机、看电脑,看任何视屏设备都难受,把手指放鼻尖,左眼无法内聚,而且把茶杯放左眼前,左眼会偏向左外侧。那年的毕业论文答辩准备我是捂着一只眼完成的。
后来的半年甚至出现打篮球重影,畏光,左眼异物感。不过逐渐可以正常看书,但是看手机电脑依旧难受。去多家医院眼科、神经内科检查,眼底正常,脑部核磁共振正常,眼压正常。去过中山眼科医院,用过很多眼药水,均查不出来病症,感受不到效果。遂放弃治疗。
但是有时看电脑手机完全没有不舒服的感觉,就像发病前一样。双眼也可以内聚了。
过不了多久又会恢复到以前。那两年就这样循环往复。

今年发现视物晃动的症状消失了,但是畏光经常发生,时隔两年,再次踏进眼科,经检查融合范围-3~9,外隐斜2度。医生说融合范围比较低了。
散瞳验光后双眼都是75度,无散光,瞳距67.
我这种配镜该如何配呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
畏光可能与你长期在室内用眼有关吧,
回复 2# 陈大

不是的,听说隐斜会导致畏光。
回复 2# 陈大

还是想问下,我这种配普通近视镜就可以了吧?要不要三菱镜之类的,瞳距要不要改变呢?
回复 4# 放牛班

否要棱镜要看检查的双眼视功能的情况而定,用棱镜有时候是可以解决症状,但解决了根本问题
楼主啊,我现在由于戴了不太好的眼镜这下子好像也有外隐斜了,想问你具体检查了一些什么啊?为什么你只检查了1,4两项,其它内容呢?都没检查?
回复 6# reiayanami
外隐斜不一定是你带眼镜引起的,据说近视的人都有外隐斜,只不过是大小问题。我做的同视机检查。
回复 5# 陈大

我还不知道是什么原因引起的融合范围小,融合小引起眼肌疲劳,眼肌疲劳又能引起融合小,是这样的吧,反正现在大部分时间看电脑都处于疲劳状态,很难受。
回复 8# 放牛班

这应该与眼睛里的几个肌的力量及平衡问题有关。

回复 9# 陈大
嗯,您说的非常对,我这三年久病成医,我也在研究眼肌的问题。就怕真的变成斜视了。
有没有什么仪器或者检查是针对眼肌的呢?