眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

常用验光操作技巧---隋建英/文

回复  视光后学
没有焦度计一样可以判断散光 很简单的啊 而且连散光度数都可以报的很准 我在没有焦度计的 ...
隋建英 发表于 2013-6-30 13:46

是吗?就像上面那个1000度的例子,旋转镜片剪动与否都很难判断,你又是如何判断那50度散光的呢

标题

回复  视光后学
没有焦度计一样可以判断散光 很简单的啊 而且连散光度数都可以报的很准 我在没有焦度计的 ...
隋建英 发表于 2013-6-30 13:46

中低度,尤其是低度球镜加上柱镜,我不用中和都能报出球镜度柱镜度还有轴位,可是高度,尤其800以上的球镜,我自认为根本没办法分辨75度以内的散光
回复 36# 视光后学

这样的操作误差可以说非常小的,我正常验光的地方是没有焦度计的,,对于有旧镜的需要比较加深情况就要跑到加工间去测,所以我会用中和法来测旧镜的大概度数。对于矫正后二者度数没有明显相差,而顾客希望用旧镜度数的,我会告诉他还需要用焦度计测一个非常精确的数据。现测的数据手工也可能存在点误差,但这误差有也是非常小,这必经是手工测。
回复 37# 隋建英

确实中和法可以做焦度计无法测出来破损片的度数,我经常遇到用小碎片来配新镜片,营业员及加工师就没有办法了,我可以基本可以用中和法测出来,对于有散光的就比较麻烦点了。也可能会存在点误差出来。
回复 42# 视光后学

这个散光可以测来的。-10De-0.5dc的可以就比较难点,只是需要慢慢比较了。
回复 41# 视光后学

这个中和法如果经常用,就会感觉到是非常方便的。
回复 10# 视光后学

公式应该少了一个大括号   1000/[(1000/12)+12]=10.49
回复 39# 视光后学
是啊 有的显摆 也是有能力的体现  遇到家长领小孩来的 还要认真把孩子教诲一番   家长高兴得很呢  下次还来你这儿  眼镜业得老人  谁没有几样拿手绝活 谁没有几十个非你不配眼镜的铁杆顾客 不然你和新手又有什么区别呢
回复 47# 眼镜多少度

嗯
回复  视光后学
    这样的操作误差可以说非常小的,我正常验光的地方是没有焦度计的,,对于有旧镜的需 ...
陈大 发表于 2013-6-30 14:09

陈大老师,看起来我就轻松多了,我只要吼一嗓子,就有人给我测原镜度去了,哈哈