眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉川(⊙_⊙)

角膜塑形镜

今天有个戴角膜塑形镜的孩子验光,度数倒是基本没涨,不过增加了-1.50的斜轴散光,很难说这东西的好坏,应该再追踪效果评估一下
回复 5# 眼镜多少度

说的不错 最多读书涨0.25D。控制效果很好的。
回复 5# 眼镜多少度
我有一个典型案例,是同学的孩子。2005年8月来找我检查,起初-1.75时两口子都说不能配,近视度数越戴越深。只好要求他们3个月复查,如果度数长的快就赶快配。结果他吗过了7个月来。也就是06年3月,度数已经变味-2.75和-3.00了。这次他们听劝赔了。到08年1月复查时,仅有-0.25D的变化。结果08年夏天又一次不停我劝,配了角膜塑形镜。结果09年8月我要求他停戴4周后检查。他只停戴了15天就来了,结果一个-3.75,一个-4.50。请注意,这还是在停戴时间不足的情况下的增长哦。此外,我这里由于一直都是给足矫。所以,我这里孩子的近视度数增长也不明显。年增长超过1D的几年也难碰到一个。很多孩子不长,年增长在0.50以内的大有人在。所以,你同学说的情况及时属实,也不能说着就是角膜塑形镜的控制效果。不知道,各位同意我的这个观点吗?
回复  眼镜多少度
我有一个典型案例,是同学的孩子。2005年8月来找我检查,起初-1.75时两口子都说不能配, ...
新视界710 发表于 2013-10-8 12:44

完全同意顾老师!
话说顾老师现在总是不出现啊……兄弟姐妹们好久没见你了
新视界710 发表于 2013-10-8 12:44
回复 5# 眼镜多少度
我有一个典型案例,是同学的孩子。2005年8月来找我检查,起初-1.75时两口子都说不能配 ...

严重同意,本来度数一年涨100度以上的很少,每年连续涨100,度,150度更是不可能。很多奇葩的眼镜店,奇葩的医院眼科把这个不可能通过随意的验光配镜很简单的做到了。眼镜做好了,戴好了,大部分青少年一年涨50度以下,甚至大部分把时间不长度数的。眼镜做好,做到位。青少年顾客按要求带眼镜就可以。真的没有角膜塑形镜什么事,
我身边有两个案列,一个是战友的外甥,戴角膜塑形镜几年,最后眼镜到了近千度,还有一个是我家楼上的女儿,戴角膜塑形镜,如今读高一眼镜度数八百左右。
中子镜怎么样?
关键是检影看一下戴过ok镜一阶段后的角膜状态,影动那个乱啊……
大家看怎么样 我认为很好.
戴正了减少角膜中心的弯度是肯定的,但不持久