眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

干眼镜行业久了你烦了吗?

做这行久了确实很烦,忙时忙死,闲时闲死。。
做这行久了确实很烦,忙时忙死,闲时闲死。。
有梦才会飞 发表于 2014-3-2 09:16

眼镜业就是有淡季和旺季,忙的时候挣钱,闲着就学习,我闲着就看电影。。
烦。。。真想给自己放一个月的大假。。。
onette 发表于 2014-3-2 14:43

我也给自己放过假,先做皮肤,在泡脚,再按摩。就是不得消停,手机总是叫,想关机,又怕耽误生意,没办法。
回复 4# mm111111

你看了那么多书,肯定学的很不错,建议买台验光仪,哪怕是买台国产的,不就是一万多一丁点儿,还有不到一万块钱的,你会检影,验光仪只是做个白摆设,满足一下顾客的虚荣心,因为现在这个年代,科技发达,顾客不懂检影,看你照来照去,别人大店都是电脑验光,就会觉得你的设备不先进,所以生意难做起来,因为你不是医院。我创业地时候和你一样没有电脑验光仪,那时候国产自动的验光仪都没有诞生,就是那个电子的玩意忽悠人的。过了很多年以后,国产自动验光仪才诞生了,新缘FA-6000,经联9900CRT,到后来的雄博100,杰视AR-800 AR-810  天乐9000等。近六七年以来眼镜仪器发展猛。
烦的是自己没有别人资金足,没别人店开的大,没有别人大店老板轻松自在。羡慕别人做的大,生意好。
店开的越大,老总越轻松。越是店小,自己又是老板,又是店员,什么都自己干,所以整天就在店里没法出去游玩,是闷的心烦。又不舍得关门出去旅游。
走自己的路让别人说去吧!
走自己的路,让别人说去吧!最初的想法才是真实的!
做久了,对于任何一个行业都烦,眼镜来说,像我这样搞小店的,更烦,尤其生意淡的时候,你也得坚持着。。。不过就是喜欢,就是喜欢这个行业,用自己喜欢的,擅长的,给顾客提供解决方法方式,这是开心的事。。。