眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

干眼镜行业久了你烦了吗?

心态吧,有时候会有郁闷的时候。但是当自己解决了问题后还是很有感慨的。
烦的是自己没有别人资金足,没别人店开的大,没有别人大店老板轻松自在。羡慕别人做的大,生意好。 ...
宇宙视光 发表于 2014-3-2 21:33

大店有大店的难处啊,小店也有小点的优势呢,首先小店费用相对低一些,我的店本来也不小,我把一半租给别人,让他帮我承担一大半房租,我的顾客大都是熟人奔我来的,也不在乎我店大小,关键是名气的技能,好好经营,会有大收益的!祝你生意兴隆!
回复  mm111111

你看了那么多书,肯定学的很不错,建议买台验光仪,哪怕是买台国产的,不就是一万多 ...
宇宙视光 发表于 2014-3-2 21:29

赞成你的建议,我有一个同行同的是半自动验光仪,手柄拉远拉近度数都不一样,就那也干了二十年来,基本全靠主观验光,顾客啥也不知道。只知道你有电脑。
我很喜欢这一行,一点也不觉得烦。只是后悔入这一行太迟了,让别人抢占了先机,前十年想做眼镜没有资金,现在开小店快四年了,一年比一年强,迟早开大店。
回复 1# 隋建英

我烦的只是生意清淡
目前没烦,估计以后迟早会烦,好希望有人请我当活佛,啥都不干光拿钱
回复 14# 隋建英
可能我们追求的目标不同吧,呵呵,我没有烦

N年前在医院工作时,是为了赚外快而搞了眼镜,后来,因为被企业忽悠去了做管理,所以离开了眼镜圈,六年前,因为无聊又重新回到了眼镜圈,呵呵,我感觉作眼镜挺好的,工作轻松,能赚点小钱,能交到朋友,呵呵
信念 对,是信念!
以前我是做人力资源的,做了10年,后来,结婚生了孩子,转行学眼镜做眼镜,很喜欢眼镜这行业。打算,以后就做眼镜人了。