眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小哥

渐进片验配注意事项

学习了,赞一个
点赞支持
SUN123 发表于 2014-4-6 18:35

评分

陈大 + 16

不错 顶起

评分

陈大 + 32

咱也点个赞,省的买泡面没有调料包。
配渐进片,本来就是要改变用眼习惯的,不能过多依从顾客习惯(不良)
另:楼主依视路得罪你了
坐等大神
感谢楼主分享
1.渐进片首先验光的时候一定要做影斜视,红外绿内(最简单的用马氏杆看四点视标,自己试试看就明白了)
这点有点错误,用马氏杆检查隐斜视投放的应该是一个白点,用红绿试片看四点视标检查的是双眼融相功能。
本人配的渐进片不是很多,有些自己的经验在这说下:
1、我觉的渐进片验配和年龄有些关系,但是关系不是很大。
2、一般建议ADD大于+3.50的,双眼屈光参差较多的,散光度高的,特殊工种的不推荐渐进片。成功率低。
3、双眼ADD不一样的在我验配的工作也出现在过,配起来感觉也很好。所以只能说大部分人群ADD是一致的。
4、如果顾客没有配过渐进片,在销售中和取镜的时候我们一般会和顾客沟通下用眼习惯问题,渐进片就是要改变人的用眼习惯啊。
5、楼主说渐进片不能用于驾驶机动车,这点严重不同意。顾客只是需要一个过程去改变一下因渐进片带来的用眼习惯问题,给顾客一个从静到动的方案,一般给的期限是一个月。习惯后正常是没有问题的。在我验配的过程中成功的案例也很多。
6、我觉得渐进片主要的问题在于验光,装配镜片的数据。还要销售过程中要给顾客可能出现问题的心理准备,正常就没什么问题了。
回复 支持 2 反对 0

学习了

我看这个贴子的问题不少
1,测斜视红外绿内是什么?而四点视标是worth四点吗?如果是有人听说过和马氏杆一起用的写?
2,人家的要求自然的阅渎姿势很合理,短通道可有效解决这个问题。
3,谁说戴渐进不能开车的?楼主可以试试看哪个区域会挡住后视镜。
4,0.618黄金分割法是倒至渐进投诉的一大根源,除非所有人的头和鼻子长的一☆样才行。
5,ADD不可能不一样,即使一般的老视加光。
6,两边的隐形刻印的做用的目的有两个:1个是在还原镜片的各区域时做为参照用。另一个找品牌和ADD时用,鼻侧标记下为品牌标记,外侧为ADD。与所为像散无关,依视路沒骗人。