眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:就这二步,轻松装出标准无框眼镜!

学习了,老师
学习了,老师
奇思妙想,顶一个!!!!!!!!!
这个不错,谢谢分享,赞一个!
坏了一只,换一只镜片,没模板,就难了
云良 发表于 2014-5-21 07:55

一点也不难,因为我有下面这制模机,把没坏的一只镜片拿下来制模,再在模板上做出孔位和牙口的记号,再磨出镜片来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要是一个不小心,定制镜片估计没救了。还是感觉画线靠谱。个人意见。
要是一个不小心,定制镜片估计没救了。还是感觉画线靠谱。个人意见。
子安 发表于 2014-5-21 15:10

你那个线画不画一点关系都没有,因为鼻梁和镜腿孔位不在一水平线上,你画的那往上翘的线起到了什么作用??真心请教一下!没别的意思啊。
学习了,做打孔的时候都是连着衬片钻出个痕迹之后,再大动
回复 50# 珠朗眼镜

“  
所以在加工镜片时有据可以依,即如图所示,左镜片鼻侧开槽时,外侧孔的一边偏离中心线左侧5mm,那么加工右镜片时,外侧孔的一边偏离中心线右侧5mm,而这个定位杆与镜片另一端距离一般不少于50mm,而一般只以靠近开槽轮一端的孔及划线为参考,这个距离也只有5mm左右,参考值几乎是1/10,相对而言准确性没有上图所示高。
你说是吗?”那条红线是自己画在机器上的是吧?那个有刻度的是一把尺子是吗?
不是太明白呀?不明白你在说什么?
请教楼主再详细介绍一下好吗?
学习了,做打孔的时候都是连着衬片钻出个痕迹之后,再大动
seusion521 发表于 2014-5-21 16:35

那样钻头也看不到是不是对准了孔中心。用针绕孔转一圈镜片上就一个圆圈出来了  再把孔中心对准钻头这样钻出来就精准。