眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牙白

关于医院散瞳内幕,了解了也许对我们眼镜人有点意义

回复 37# 隋建英

肉包子打狗。犀利
回复 38# yanlingyang85
犀利不犀利,事实总是客观存在的。不会以我们的意志而改变。
学习了,谢谢分享
谢谢
前段时间也是看了个关于散瞳的文章,有人专门做过实验调查,散瞳与不散的度数区别不大,再说理论上雾视也是能达到相同的效果,但是人家毕竟市医院,或许对医生而言,他们自己肯定清楚,这只是个买点而已
谢谢分享,楼主是个很爱学习的人,向楼主学习
其实现在的顾客都变聪明了,被医院骗过一次后,好少会回头去医院配的。去医院配镜的也有好多反应戴着不舒服的,就如上面老师说的,根本就不懂如何配眼镜瞎给处方。医院再怎么配的好也没见到谁的近视在医院配眼镜眼镜度数就不涨了,近视就治疗好了。
我也来参与讨论。蓝南京应该是系统学习过视光学知识,我支持你的观点。医院里的眼科医生往往没有系统学习过视光学的知识,所以近几年好多医学院校都开展了视光学专业。眼科医生看完后还要到验光师哪里验光配镜。这是两个步骤。眼科医生可能不太懂视光知识,医院的验光师一般是视光学专业的毕业生,经过3到5年的系统学习,取得的视光师证书含金量可想而知。我们的验光师证书怎么取得的?经过了多少系统学习呢?自己心里都清楚吧。别再攻击医院了,有时间还是多学习学习视光知识,提高自身技术吧。这个行业就业人员越来越多,每年视光学专业的毕业生有将近三分之一的都去开眼镜店了,自己再不学习,连个眼镜处方都不会看的以后还会有市场吗?
我有个疑问:散瞳可以验出相对准确度数,不散瞳验出来会过矫,问题来了,小孩过矫不是更好吗?那何必要散瞳?