眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老店的优势

今天早上,一个人前来配镜,要灰变玻璃镜片,他说跑了几家店都没有,我说现在已经很少有人配玻璃镜片了,那人说他戴不惯树脂镜片,没几天就花了。我这里还真有灰变玻璃片,给他配了一付眼镜,那人很满意地走了。
    我的眼镜店规模很小,地理位置也很偏,除了老熟人,其他人一般不太进来,能来我这里的有许多是别处很少接待的顾客。比如换个合页,热压合页,修个弹簧,换玻璃镜片的。再有就是疑难配镜,跑许多家感觉矫正视力不理想的。有的是慕名而来,有的是自己转悠来的。
    我这里积压着几百上千付各式玻璃镜片,克赛,茶变玻璃,灰变玻璃,光白玻璃,加膜红超,白超,七彩染色树脂。还有几大箱子老款镜架,镁铝合金腿的,蒙乃尔合金架,醋酸镜架,无框的,半框的。这些旧货已经在我这里挤积压了十几二十年了。还有几十付质监局送给我的,检测过的五花八门的眼镜,有人愿意要的,自己挑选就赠送了。
   这就是老店,经常做一些费力又不挣钱的麻烦活。而且经常是免费服务的,因为那些零件,那些玻璃镜片进价都很低廉,曾经有人想出几毛钱一付收购,我没舍得卖。我也因此赢得了许多回头客,他们感觉我技术好,人也热情,以后配眼镜自然回来,而且有许多人还主动拿上一些我的名片向亲朋好友推荐,我的客户群也在一天一天壮大。这也叫吃小亏赢大利吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

郎中 + 10 我很赞同

隋老师说的是哦,前天有个顾客问我要红超1.90的玻璃片!我当时没在意,就随便给他报了一个价580一副!说太便宜了,说在上海wlc,一只1500.后来一问供货商,很庆幸他没配!如果在隋老师那,这个顾客肯定留住了,还能狠赚一笔。肠子都悔青了
回复 2# dsj521dsj

我也狠赚不了,习惯意识,以前配玻璃镜片的时候,一付眼镜只有几十块钱,现在也不知道该卖多少钱一付了。早上那人换一个变色片,又新配一付变色近视镜一共收两百元,我都感觉收的很多了。
那种折页都是八十年代风靡流行的,而今已是日落西山。
玻璃片变色我家就剩西德变色,还有不少红片加膜片。发愁如何卖得出去
隋老师说的是哦,前天有个顾客问我要红超1.90的玻璃片!我当时没在意,就随便给他报了一个价580一副!说太 ...
dsj521dsj 发表于 2014-6-25 14:36

过去存的红超折射率都是1.732的,1.9的红超倒是没有 光白和变色是1.523的。

回复 4# 朱一刀

是啊 卖不上价啊,有的人一动员就配树脂镜片了,除非坚决要配玻璃镜片的,才偶然卖一付,价格收的也很低。特别是那些高度近视的老近视眼,1.74树脂镜片嫌太贵,1.56镜片嫌太厚,所以我这里高度红超和白超倒是卖了不少付。
玻璃片变色我家就剩西德变色,还有不少红片加膜片。 ...
朱一刀 发表于 2014-6-25 14:54

那些旧合页尽管日暮西山,没有还不行,特别是那些老年人,眼镜旧的不得了,还拿着当个宝,还有老石头镜,合页坏啦让你换镜架,一拆一装弄不好镜片就弄碎了,还不如给他换个合页。
玻璃片变色我家就剩西德变色,还有不少红片加膜片。 ...
朱一刀 发表于 2014-6-25 14:54

一看你就是老眼睛人,西德变色90年代特别兴盛呢,底色很淡,变色很快。我也不知道说是不是真的西德变色,反正那时候卖得很好。
1.90的 很贵的,最少你报价要1500一副
这中片 拿到眼镜城加工  价格都要120块。