眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

拒你千里之外,给你一次教训……

确实犀利,不过你是老板 !
要是我这么说  老板知道一定会把我炒了
有一次一个同学来修眼镜,不是我这配的,让我换一对鼻托,换好了又说有点松让我调紧点再清洗一下,看我服务态度好,都弄好了紧接着问我有没有防滑套,我答:有 她说拿一对吧,我给她后转身就走。我说还没给钱呢?她说你这不是免费的吗?我说别的是免费的,防滑套是收费的,她说还给你吧!就走了。我当时直接无语了!
说支持的人实际上都是这样做的吗?

不是自己店里配的,还伺候爷爷似的为人家免费服务,给那些垃圾养成了这种坏习惯,认为我们有义务为他免费服务,全国眼镜同仁应该齐心协力把他们错误的想法扭转回来,让他们知道只有在自己配的店里才能得到免费服务。要想自己的眼镜得到良好的售后就要就近配镜,不要舍近求远,否则售后会很麻烦。
这样的顾客,我几乎每周都碰到过,基本上都给顾客维修。也不收费,虽然不情愿,但还是给顾客修修,如果说话 ...
jyf218 发表于 2014-6-30 13:05

所以那些淘宝配眼镜的人有你不担心坏了没人修。断了自己的财
那中市里陪的,来炫耀的,花多少 多少,我就说,没你那中配件,你还是去市里看看 ...
jyf218 发表于 2014-6-30 13:19

你也可以说这种好眼镜配件也很贵的鼻托20---50一对,螺丝10元,整形50。超声波清洁消毒保养50,或者多要一点,同意就给他修一下
我也前也都是免费。现在不是再我店配的就都适当收费了。 态度好的、和善的  免费也可以 。

以前遇到一学生,进门就说,给我按个鼻托,连麻烦都不会说,按好鼻托转身就走,我也没吭声,过一会那学生又返回来说再把镜腿给我烤紧点,我给他烤完镜腿,他拿起来就转身想走,我说,同学,今天几月几号?那同学说X月X号,我说哦,我以为今天三月五号呢!那学生赶紧就说,对不起对不起!谢谢啊!我说没关系,我倒不差你这声对不起,只是想提醒你要懂得起码的礼节。

不论在哪里配的眼镜,我这里都免费修理,因为我这偏,生人很多没发现,一旦来了我就热情接待,再撂个五马长枪,诸如我干了多久多久,徒弟多少所少个,在杂志上发表过多少文章,让他看形象墙上那一片照片,那个在哪个省,哪个在市里哪家眼镜行,酒香不怕巷子深之类的牛皮话,一边干一边聊天,再递上名片,然后让他试戴是否舒适。我的顾客配近用眼镜阅读试戴都是看我发表的文章,一般情况这人以后就是我的客户了。
回复 12# 妙手仁心

啥人都有