眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

二种钻孔方式您会选择哪一种?

我喜欢用第二种  误差小    简单 不用量模板 不用计算移心量
菜鸟123 发表于 2014-7-9 17:20

遇到衬片很小的这种方法就不适合。

回复  隋建英

衬片几何中心钻孔,镜片在中心仪上移位,我习惯这种,书上教的也是这种。 ...
宇宙视光 发表于 2014-7-9 17:55

多少年就是这样那个操作啊。

瞳距仪测好 瞳距 直接画出出来,打孔。 我是这么做的。
牙白 发表于 2014-7-9 16:10

你这就是第二种  瞳孔点打孔,当衬片很小的这方法不适合。

我习惯说对应光学中心钻孔,你那个瞳孔在中心钻孔听起来有点恐怖!
隋建英 发表于 2014-7-9 16:47

也可以说  瞳孔对应点打孔。

我喜欢第一种,除非是制作度数很高,或是镜片很滑的时候用第二种,安全点。

遇到衬片很小的这种方法就不适合。
宇宙视光 发表于 2014-7-9 17:56

既然教材里讲的也是在衬片上打孔,那为什么钻孔机上还会有刻度呢?而且钻孔机那有弯度,中心机平整刻度应该更精确。
你知道以前的镜片是没有衬板的,就是一个空框框。90年代初的镜架都没有衬板。
你用过以前的制模机吗?用大模板制模,很麻烦的那种。我很讨厌,所以,以前制模很多时候都是用模板在手磨机一点一点磨出来的 ,现在这种用三孔机钻模板太方便了,一定有专利的。

瞳孔直接打孔,方便

瞳孔上下不移心了么

我是度数大一点的就做偏心的,一般就是随意

我加工打孔 都是取中间往上1~2MM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x