眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

二种钻孔方式您会选择哪一种?

我以前也是衬片中心打孔 在定位仪上把镜片移心 现在换了个上海精功磨边机 低度数还可以用原来的方法 但是高度镜片再用原来的方法 移心大的话在新磨边机上镜片会夹不紧 因为新磨边机的夹头是扁长的 会夹到镜片的外边缘 镜片在加工过程中会转 所以这时选择模版移心打孔  镜片在定位以上定在中心 不移心

我是学习,照书本用的第一种

回复 16# 隋建英

隋老师 你说的这个以前的事情我也很有深刻印象的 没模板的时候 都是靠那个做的 以前半框的都用厂家的自己做好的模板   都要自己去找呀 找呀找我看着我爸做 那个时候我在上初中  没事放假就帮父母看店

回复  隋建英

隋老师 你说的这个以前的事情我也很有深刻印象的 没模板的时候 都是靠那个做的 以前半 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-10 00:11

想起来了吧?最早的时候怎么做模板不知道你见过没有,把镜架按在学生用的塑料垫板上,用铅笔在内圆划一圈,然后用剪子剪下来,把边缘磨光溜,再按在玻璃镜片上,用玻璃刀划一圈,那时候没有树脂镜片,再用卡丝钳一圈一圈的掰,一不小心镜片就碎掉了,掰的差不多了再用砂轮磨,手上经常被划得血糊糊的,到了冬天,两手的食指和拇指经常被磨得没有皮,红红的肉露在那。

回复 24# 隋建英

以前我父母也是这样过来的!太不容易了!

我的机器尖边经常磨不好,所以习惯全框中心模板,半框就偏心模板

回复 24# 隋建英

对的  硬的纸板  然后用这个纸板放到玻璃镜片上 用玻璃刀自己割了 剪掉多余的 剩下的用手工批量加工变色镜片 和 人造水晶镜片 这是我爸的创业史

我学过隋老师的那种方便,全手工操作,学的时候也确实满麻烦的,一点一点剪下来。

我以前也是衬片中心打孔 在定位仪上把镜片移心 现在换了个上海精功磨边机 低度数还可以用原来的方法 但是高 ...
风起云涌 发表于 2014-7-9 20:17

原来如此!有道理的。

我喜欢第一种,除非是制作度数很高,或是镜片很滑的时候用第二种,安全点。 ...
立信眼镜 发表于 2014-7-9 18:02

我也是。