眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拓普康RM-8900验光不准了,感觉不对劲

这两天觉得验光仪哪里出毛病了一样,
今早验光数据:
R:-4.87   -0.50
   -5.00   -0.50
   -3.62   -0.50
   -1.62   -0.50
   -1.62   -0.37
   -1.50   -0.37

L:-1.87
   -1.62
   -1.25
   -1.25

刚开始顾客没提这个问题我还不觉得,现在回想起来,前几天验光的顾客验出来的度数都偏光太多,不正常,
从这个数据上看,左眼问题不大,
主要是右眼,不觉得相差太大了吗?
验光的是位学生,15岁,进门时已经说明在医院验了光,在二百度左右,可是验光仪一验右眼,怎么相差也太大吧,我一般按三次的,觉得不对劲,又多按了三次,就是右眼后面三行的结果了.真是搞不懂,是机器问题,还是调节问题?
是不是镜头脏了,清洁一下镜头看看
回复 2# XS眼镜

我试试看
.有些人  验起来都相差很大,我儿子的眼,拓普康8900验起来就-1.00DS-0.50DC,  实际只有-0.50DS
这样误差大的  很少的。
回复 5# 宇宙视光

是呀,我也觉得不正常,这机器一直挺好使的,这几天不知道怎么了,但愿是镜头脏了
这个现像可能和眼睛疲劳有关,尼德克有时也这样,我以前用拓普康8000b也是这样,估计不是机器的问题
回复 5# 宇宙视光

刚才打电话给机器供货商了,他说用模拟眼试上,如果没问题就是没什么事,我试了下,模拟眼
-4.75
测出来的确是
-4.75
那早上的验光又是怎么回事呢?
回复 7# zjwzxsc

可能吧,这个小姑娘验光的时候不停的眨眼,我以为是调节的问题,可是再调节也不会这样吧
验光的时候,要叫顾客下巴靠紧前面,但是不要放上去,脑门靠紧前面,放松,正常睁眼即可。  这个很重要,有些顾客脑门不靠紧前面这样验出来也会误差很多。