眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞舞的燕子

拓普康RM-8900验光不准了,感觉不对劲

看来拓普康也不是那么神....
回复 10# 宇宙视光

可能和姿势有关吧
有的人眼确实测出来误差很大,不知道为什么,可能测的时候挤眼
回复 13# XS眼镜

我说的放的位置和脑门必须靠紧,放松,正常睁眼,这几点都很重要。否则就可能误差很大
现在感觉机器都没那么神了 8900  AR-1都用过了 都有出问题的时候 所以验光时的姿势很重要 一定要提醒放松 而且要看旧镜 最后综合验光仔细点就OK
回复 10# 宇宙视光

什么叫脑门,应该是前额头吧.
    下颌抵住凹托, 前额头同样要紧靠验光仪的上托梁, 脑门我认为是左右二边的脑门,前额不叫脑门吧.
    我机器是尼310A

回复 16# 平步青霞
前额头?没听说过。
只听说过前额或者额头。
刚买回来那段日子感觉不怎么好用, 误差有时很离谱. 使用半年后好像越来越用得顺手了, 只要顾客配合好, 大部分是比较准确的. 稳定性不错, 不像我以前用过的新缘, 新买来还可以,,用了一年半载以后稳定性大不如前,, 即使顾客配合得再好, 有时得出的结果也会令人啼笑皆非.
机器是死的人是活的,我们要运用手中的仪器对顾客的眼做各种比对,最后给一个合适的度数。不要重于验光仪的结果。
回复 16# 平步青霞

左右两边那是太阳穴,不叫脑门,我说脑门靠紧前面顾客都听懂了。