眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦想的天空

为什么厂家都不做1.667和1.74的平光到-3.00的镜片?

我觉得厂家不喜欢生产1.667 和1.74低度的,本身就是个错误  。顾客很多时候要镜片不一定要选最薄的,很多时候更喜欢耐磨的,折射越高,镜片相对来说越耐磨

这是二个同是-8D的,且中心厚度及直径一样的前提下,二者的边缘厚度差异大约0.9MM。
这是二个同是-1D的,同样其他数据是一样的前提下,二者边缘的差异才0.1MM。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 11# 梦想的天空

你想折射率眼越高另外问题也会越多了吗?

回复  陈大

那你觉得厂家是什么原因不出这个度数? 低度技术不成熟  厚薄不明显吗? ...
梦想的天空 发表于 2014-9-14 08:36

不可能的,中心厚度都会符合国家标准的。主要还是销量太少的原因。

回复 13# 陈大

折射率越高  色散越大吧  但是我感觉色散对人不明显  我还没遇到因为折射率高不适的

回复 15# 梦想的天空

没有遇到与没有不是一回事。还有的人要在克服了存在的问题。

回复 15# 梦想的天空

我觉得也有一部分是心理作用吧,因为折射率越高的片越贵,所以顾客会觉得这么贵的镜片,舒适性肯定会越好,所以只要不是验光验准备,很多顾客都会适应下来,所以基本上很少适应不了的,呵呵,个人的意见。

回复 3# 视界跨越

你太丧心病狂了吧。。。

回复 18# XS眼镜

没办法 我们1.61的进口片是球面的 非球面没备货 要订货一个星期才有 家长必须要非球 而且必须要进口镜片 对于100多元的1.56镜片 家长看也不看  是否不做生意呢?依视路的镜片1.56都要720了 不是超薄的,   很多客人都想要耐磨度高的镜片  南韩镜片是最好的选择!我们做生意 最起码不会人家选1.67 给1.61别人 对得起人家家长的银包    说来又说下  很多平光的客人都配1.61的镜片 因为他们的底色和1.56差很远  通透度也差很远  是全防的

回复 18# XS眼镜

最重要有个我们观察了很久的现象  发现配1.61的韩国大明球面的客人  很多度数都保持得比较稳定 就算升度数 也是一年升25度这样 以前都升75度以上的  后来才弄明白有个原因很重要...