眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创:我的步骤+手法

一些新人和我说,衬片钻孔他总是钻不水平,问我有什么办法能钻出水平的,我把我的方法和他说了,可他和我说拿住架子和尺拿不稳,我就真郁闷,这么简单的手法怎么就会拿不稳,我都视频让她看,她说她手小,下图我的手法,不足之处请高手们指正,谢谢!

第一步: 尺量出衬片垂直二分之一,标出记号

第二步: 尺对平左右衬片上的垂直二分之一点,画出一条直线。

第三步: 测量衬片长度,拿超细记号笔标出水平二分之一点(衬片中心点)

第四步: 测量出两镜片的几何中心的距离,这两张图测量方法不同,结果是一样的。正常我都是用上面一张照片的测量方法,这样不用两只衬片上都测量出水平中心点。

拿尺手法:

左手拿架子和尺的手法,根本不会松,很稳的,右手拿超细记号笔。    有些新人说拿不紧,所以也画不出直线,这个拿法包你拿的稳,画的直。然后取下衬片放在三孔机上,衬片上画的中心点还有水平直线和三孔机上的水平刻度线放吻合了,左右按紧衬片,右手慢慢压下钻孔机杆,钻出来的就是标准的。

作者单位:山东省邹平县好生亨达利眼镜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sun513 + 6 赞一个!
风吹麦浪 + 10 很给力!
超宜眼镜 + 6 很给力!
叶秋5858 + 7 很给力!
yhfder + 10 赞一个!

在焦度计上打点不就平了吗。
回复 支持 2 反对 0

回复 41# 吃菜的鸟

这你说的:
   我是直接在焦度计上面打点的。         至于说没办法确定垂直线的二分之一 。    其实客人第一眼位多数不在二分一点。  而是偏上一点点。   所以这点我觉得没必要规定死。

我觉得你说的这话没有多少人会认可,顾客要是知道了也不会认可你这做法
回复 支持 0 反对 1

回复 16# 宇宙视光

用平行线就可以了,方法应该很多的。
回复 支持 1 反对 0

何必这么折腾,忙的时候这一天做不了几副眼镜的,镜架卡焦度计上一点 ,水平线就有了。这还搞不定,散光.渐进.散光渐进就更不用说了。真该回炉回炉了,

镜架卡焦度计上一点,你能保证这点是打在衬片垂直中心?不在垂直中心你打孔的时候又的看刻度  发表于 2016-6-23 15:11
回复 支持 1 反对 0

回复 1# 宇宙视光

你这样发出来的图片连不会配眼镜的都能学会了

初级书上就有啊,前辈,一模一样的  发表于 2016-5-7 21:29

回复 2# 梦想的天空

如果不合适的话,那我还是删除吧。
       该不该删除?静等大家发话。
一目了然!
在焦度计上打点不就平了吗。
基本功扎实呀
学习了,很好的东西,别删啊
回复 6# 以马内利

我是找出垂直的二分之一 然后上焦度计 尽量重合  不过家里的焦度计打点有时候会偏一些 有时候又正常
结果是一样的,但过程就可以有点繁琐,不过这种认真的态度还是值得学习的