眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:我的步骤+手法

焦度计上打点,觉得很奇怪,如何找出水平啊?
qbd168 发表于 2014-10-15 18:21

赞同!主要是给衬片打点找不准垂直二分之一在哪里
在钻头钻的时候,钻头转动,会带动片也一起转一下,所以总是偏一点。。
有什么好方法???? ...
2209817261 发表于 2014-10-15 18:47

左手按紧衬片,或者那中间的粗钻头拿下来。
楼主的帖子很好
名冠眼镜 发表于 2014-10-15 18:48

谢谢!
最好可以出个图,演示焦度计打点法。
qbd168 发表于 2014-10-15 18:22

期待中,看看哪位高人给我一个满意的解释,我向他学习。
回复 40# 宇宙视光

楼主的瞳距尺不错有0位看起来也很硬,我的尺子倒是好几个,都没有0位而且也软,网上能买到吗?
回复 48# 宇宙视光

我刚学做眼镜师傅就是让我打中间。   但是为什么要一定在垂直线的二分一打点?    实际在客人的瞳高又有多少人真的在中间?   如果真要求严格。 我建议每副眼镜都点瞳高吧。 我们要从实际出发。  而不是说从习惯性去这样做。  不是书本上学来的,师傅教的就一定是对的。  这样只会让自己走进死胡同。
回复 50# 宇宙视光

何为正规装配?
正规就是国家标准楼主这就是正规装配
回复 58# aiyc

发来看看。

回复 56# 吃菜的鸟

把架子放焦度计上直接在衬片上打水平点来定垂直二分之一水平线这就是土工的做法,认为我说过了头的可以在论坛里问问知名前辈 或者论坛群里问问那些知名前辈们,没有哪位专业的加工师傅是这样操作的。因为这样操作的,水平点极少在衬片垂直二分之一处,敢问你镜片放在中心仪上放哪个位置?这里说的 土工 不是骂人,鹰潭眼镜人都明白。