眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郎中

碰到这样的顾客,你是卖,还是不卖?

今天下午一五十多的男人进来说配付老花镜,问多少钱,我说一百多,他嫌贵,我说买付成品的有便宜的,也有好 ...
宇宙视光 发表于 2014-11-13 19:35

这样的事我也经常碰到的,呵呵
对还价的顾客,前面二次我都客气的告诉他,我这是明码标价的,不还价,如果再还价,我还是笑咪咪的说,请你去别处看看吧,我这可能不合适你

说实话 我今天上午就碰到了一个。本来不想说的,

先看了半天架子,告诉了她最低5.5折镜架,镜片6折

然后验光,验完光突然说要我都按5折,我就让一步我说都5.5折吧

后来没办法,同意她了5折就5折吧,她娘的直接来一句200块钱

我打完5折都是240块的,挑的也是好板材架子。我就不卖,就走了

回复 22# 开开哥

只要你降价,那号人物肯定认为可以再降,呵呵,不如我不降

价格体系一定要稳定,不能无原则的降价,否则不仅影响企业形象,并且对遵守价格规则的顾客也是不公平的。当然,前提是定价要合理。

如果一直都是实价的 就不卖

降价是一锤子买卖,把所降的利润空间转化为顾客下次上门的理由。

评分

郎中 + 10 我很赞同

不卖

卖  换换手气

回复 1# 郎中

议价不可随意,否则贬低了自己地技术质量和品牌。价是技术和质量.....品牌的结晶。比如:你随便降价等于你这商品没有价值。何况大家都知道它是暴力。所以不管亲戚朋友按规定折扣。价给得太低到时伤自己。如他买到了没有讲价的贵店商品,他认为得到了优质品牌服务,至少没有上当的羞愧心理!作为有能力的销售员我认为不能把价看成钱的多少。销售员----------是品牌“形象代言”或者大师!能力是店内第一者,他使出一个不好的眼神就能把顾客赶跑,他要是有心微微一笑能把店外顾客招来。 个人观点,多多指教!

回复 21# 郎中

我会这么回答:前提是不正面回答价格问题,1.而是款式有几种然后一 一介绍产品质量的价值。2.最后专业性的引导验光室,进验光室了这时已有99的成功把握了。1和2随你切入话题。最后送他一句话,一包香烟都几十元,一百元的眼镜价值难道不如一包香烟的健康吗?