眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

垃圾父母!

今天一对夫妻带两小孩来,看衣着像农村的经济不是很好。(没有要刻意贬低农村人实事求是勿喷。)
男孩可能8岁小女孩6岁,小女孩明显斜视就是显斜,要求给小孩验光看看。我知道自己是啥水平就建议他们送市里大医院检查再说,可以通过配镜来矫正,价格比普通眼镜要贵些。
这位伟大的母亲说:哦,那么麻烦啊!我只是想来验光看看,还要配镜?她有时眼珠能转过来而且能看见,伟大的父亲马上附和就是就是。
我一下就急了说你千万别不当回事啊!这小孩眼睛肯定有问题不要有侥幸心理,一天都别耽搁明天就送市去检查因为越早矫正效果越好超过7岁就不好矫正了。
这对奇葩更本不听就当我在放屁,说到市里太麻烦更本没必要,她眼珠有时能转过来,而且看得见,今天就想来我这看看。更本就没打算给她女儿配眼镜,因为完全没必要,更不用说到市里去检查。觉得我有病小题大作一惊一乍的。
这对垃圾父母走后我心里久久不能平静。
那这要是米国这对奇葩就会被剥夺监护权再送监狱蹲着。
回复 支持 1 反对 0

我们要包容别人的生活方式。就好比美国人包容非洲人一样
林子大了什么鸟都有。不要因为垃圾人影响自己的心情。
也不能说他们垃圾,只能说明他们不重视自己的孩子,生的多,粗放式养
这就是无知的可怕。
昨天配付镜片,差点跑单,妈妈带孩子来检查视力,度数涨了50度,去年50度,今年100度,要求换片,正选镜片的时候,奇葩的亲戚说我是忽悠的,要到医院检查才行,并说100度的近视医生不要求戴镜矫正。真有这样的医生么,看不见了,还不让带么?
都是因为家长没文化引起的,可怜孩子了
与家长的认知程度有关。西非埃博拉疫区曾经发生过家属冲进医疗区抢埃博拉病毒感染病人的事呢!
这个说明是家教问题,大人的大人就没教好,大人的小孩在这样的家庭背景下也会受影响