眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

难道我们眼镜业比理发业还暴利么?

我住的小区门口有一家理发店。记得五六年前每次去理发收3元,前年涨到了8元,到了今年办会员卡还要每次12元。我以为是他家私自乱涨价格,于是我换着去了几家其他的理发店,有比他家店大的,也有比他家店小的,但是没一家比他家价格低的。看似是我个人误解了理发店,其实倒不如说是整个理发行业都在提升自己的服务价值。想想自己所经营的眼镜行业,同样是服务行业,一个发型只能表现一个人形象更精神,但是一副合适舒服的眼镜可能会使一个人整体生活质量得到提高。我们付出的技术含量远比一个美发的技术含量要高N倍,但是我们是否收取了像美发业越来越高的服务费呢?我们行业内个别店恶意竞争大打价格战,卖着低低的价格,还不照样被顾客挂上‘暴利’“黑心‘的罪名么。我们为什么不能像美发业一样把自己行业价格也越做越高呢?现在的客户都忽视了眼睛的重要性,从而她自己感觉烫烫头发花180元、不贵;下顿馆子花380元、不贵;买套衣服1800元、不贵;买个苹果6花5800元、不贵;买条金链子16800元、不贵。。。。配个眼镜,200元,哇.好贵啊!好像在扒她的皮,再抽她的血。真让人想不通。一副眼镜在眼上恨不得戴上一辈子,而且眼镜动辄有点小问题还回来你店里大吵大闹,说你质量不行。搞得你有的时候真想骂人啊。涨涨吧,我的兄弟姐妹们,我们行业本身就是高尚的行业,我们要也要学会尊己卑人。我们也要提升价格,我们不能再让我们的眼镜行业步入衰退的窘境,亲人们,团结起来吧!!!!!

评分

镜哥哥 + 1
tanmuxin + 6
13698370216 + 8 很给力!
wo3788065521 + 20 赞一个!
宇宙视光 + 6 赞一个!

这是自己人把自己的行业越做越烂。将心比心,我们自己到别的眼镜店配个几百上千的眼镜我们自己觉得贵不贵?服务整个跟不上,还天天自己折腾价格战,老百姓收入又不多,自然在自认为不该花钱的地方省钱了。
回复 支持 2 反对 0

美容美发的价格都是差不多  但是眼镜店的价格千千万万 200块你不卖 隔壁的店180就卖了   所以眼镜店太乱了
眼镜店给人的感觉就是暴力 眼镜人要团结起来
不要想不通~
理发12块你都嫌贵?人家 200 眼镜能不觉得贵 吗 ,你还是大老板!!
请叫我东哥 发表于 2014-12-27 09:17
理发12块你都嫌贵?人家 200 眼镜能不觉得贵 吗 ,你还是大老板!!

重要的不是说嫌理发贵,而是说明人家的行业都能齐心提升。我们行业有点可悲而已。你一年要理几次发啊?顾客配个眼镜更换的周期又是多长啊?
我们做眼镜的那有这齐心呀?人家理发店价格统一的,谁愿意那家手艺就去那家,不过也有部分人理发都探过价,最终来都是碰壁只有灰溜溜接受统一的价。以上平时价格,年尾价格涨一倍至一倍多,好快理发进入暴潮了。
我们做眼镜的人是绝对做不到的,这是做眼镜的悲哀。眼镜和理发大家都是服务行业这是明显的对比,因为我对面是理发店一排排的,对这情况比较了解。。
理发坐车有涨价潮,我们眼镜有吗?只有一些高潮没有涨价潮。
你说的太对了,支持!
说到底还是对光明这个概念的明确认知,都知道美发几百会带来美,苹果几千会带来科技优越,金链子几万能带来土豪般的满足感,但是眼镜从表象上没有。。。或者说大多数人没有。。。。很多时候会看到一个人从头到尾打扮的漂漂亮亮,可唯独一副眼镜破破烂烂,