眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不配镜,验光你是否收费?

进来说配眼镜,验好了光,找理由说款式没相中,或者说价格贵了,走人不配,你是收他验光费还是不收?
单选投票, 共有 99 人参与投票
80.81% (80)
19.19% (19)
您所在的用户组没有投票权限

只有收与不收两个答案 我只好选择“不收"   这种情况不是不想收 而是没办法收 验光前没有说好验光不配镜要收费、也没有在店堂和验光室醒目地方张贴验光收费标准  事后怎么收费? 十有八九会吵起来

我的验光室门前张贴了验光不配镜收费,上次遇到一SB 都不给。说我没和她说,我说,你进来就说配眼镜,我当然要验光,你又没说只验一下不配,.....  发表于 2015-4-10 11:24

已经贴了收费。而且验之前会说明,,,长期结果还不知道。

你贴了那个收费的告示,可以收。我这没贴,不能收。只验光,没具体问瞳距,有无散光,轴位多少之类的,不代表顾客真的都去网购。

沟通一下,收个机械磨损费,一般客户都会理解

我这边大店是怎么做的,给度数的,验光单是一本接近a4大小的4页彩色本子,提供各种详细检查,最后开处方是比较有意思的,比如会开-287度,散光开-90度,轴位开180分之100等等  给单眼瞳距,眼压,基弧等各个数据。收费是5块,本人亲自去体验,前后大概20分中。收费非常低廉。这样的服务,你没有理由 不去即使你这次 只想测测,下次配的话  我要是顾客 我绝对会首先考虑去他家。除非你是对价格非常在意的。大店300来块一副 也是有不少的。说白了 这就是大店的好处,给人可靠,专业。设备先进。

新店,暂时没收费,但只告诉大概度数。

anan1776 发表于 2015-4-10 13:42
新店,暂时没收费,但只告诉大概度数。

这边网配的不多,但拿框配片的挺多

看人来,好说话、客气的不收。

不配镜,不验光,多少钱都不验