眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

不配镜,验光你是否收费?

朱一刀 发表于 2015-4-20 13:10
明月剑牌1.552非球面统一零售价格为268,有会员卡优惠到200.前几日我换成‘多朋”了,价格便宜了很多。都 ...

我的货都是公司发,全部现金。
我老乡家的镜片上海立正的 现金和铺货价格相差了5块钱一副。

立正的质量是不是比较一般,貌似比较便宜  发表于 2015-6-28 17:50

不配镜不给验光  

不对外服务 不配镜不验光

不收

进店验光,就送太阳镜

anan1776 发表于 2015-4-10 13:43
这边网配的不多,但拿框配片的挺多

偶尔有拿框来配片的,这样的顾客还不可气,昨天又遇到一女的,网上买的框来配镜片,连衬片都没有,我说没有衬片怎么换镜片?接着她老公进来了,我一看十多年的老顾客,给她做了模板换了一副非球面的镜片258,收了230,太熟悉的,不让点他会觉得没有给面子。这种顾客还是可以的,就是遇到拿框和片来加工的很可气,直接拒绝,没有商量的余地。验了光不配的给电脑单,收费20.   进来说明只验不配的,只要度数的,我直接告诉他不在本店配不验。前几天还遇到一男的,进来看彩膜偏光,说配付近视,问我多少钱,我说有没有散光,他说应该有,我说要定制500块钱,他说验光吧,等我给他验好了之后他说最低多少钱?我说和你说的实在价,他说太贵了,不配,叫我给他刚才验光的数据,我说那不可能,他说给点钱,我说不差钱,转身爬了......不知道怎么还有这样没脑的人,他就没有打算在这里配,就是想来验好了获得验光度数网配。散光都-1.75呢,这镜片订来就不便宜,大家都知道,彩膜偏光。

宇宙视光 发表于 2016-3-17 11:51
偶尔有拿框来配片的,这样的顾客还不可气,昨天又遇到一女的,网上买的框来配镜片,连衬片都没有,我说没 ...

这些想骗光网配的人,实际是被当局洗脑洗惨了,没有是非观念和契约精神的人,没出息,真是哀其不幸怒其不争。

配眼镜就验光,不配眼镜不验,给钱不配镜也不验,付款前不告诉他具体度数。我们店都是这么做的

顶起  发表于 2018-10-24 07:56

评分

眼镜仔 + 10 很给力!

支持

不配镜的验光收费,开始就要说清楚,免得扯皮。不过有些只是需要看下视力表,检查下镜片度数合不合适的,这种我一般不收费,而且我还会给他仔细检查原因所在(有些是度数增加,有些是原来的镜片度数不合适),但是这种不会给数据,只要数据的肯定要收钱。其实有很多都是想检查下度数增加没有,可以在验光检查的时候慢慢再沟通,很有可能转换成为自己的客户。