眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

【原创】论网络配镜不靠谱

可以弱弱的说一句吗?
其实,有很多国外的眼镜销售网站也做得非常到位啦。
要面对现实。除了以优质的服务来赢得回头客别无他法。
标榜验光的专业等等,其实有点自欺欺人。有很多实体店,水平也是很差。
除去疑难杂症外,如果网络店做到位,我不排斥。各有利弊。
回复 支持 0 反对 1

ICHIYOSHI 发表于 2015-4-29 19:52
可以弱弱的说一句吗?
其实,有很多国外的眼镜销售网站也做得非常到位啦。
要面对现实。除了以优质的服务来 ...

这位日本的朋友 说得好,谢谢回复

很多大店技术到位、服务也不错,由于暴利论,不少不懂轻重的还回去网购。

网购是潮流,但是很多技术性的东西还是不切合实际
独孤求亮 发表于 2015-4-30 08:14
这位日本的朋友 说得好,谢谢回复

很多大店技术到位、服务也不错,由于暴利论,不少不懂轻重的还回去网 ...

楼主太不够意思,昨日夸奖完你头像帅,今日就给换了,你这头像不符合你,你是为技术很严谨眼镜大咖,搞这头像不协调

呵呵 该换换了 ,坛友估计都认识我了  发表于 2015-4-30 14:15
给一百个赞,好帖!

老弟也空了哈  发表于 2015-4-30 14:15
宇宙视光 发表于 2015-4-26 10:37
吴兄,你这个帖子我建议你投稿到报社,消费者才能看到。或者电视台做一次专访节目。 ...

这个可以有

赞同  发表于 2015-6-27 18:07
呵呵  发表于 2015-4-30 14:14
网络店配镜如果离开了线下体验,就是空谈。便宜、方便是网店的主打牌。、

谢谢回复  发表于 2015-4-30 14:19
朱一刀 发表于 2015-4-30 10:24
楼主太不够意思,昨日夸奖完你头像帅,今日就给换了,你这头像不符合你,你是为技术很严谨眼镜大咖,搞这 ...

昨晚找了很久 原来  数钱的头像  都没找到,还是喜欢原来的头像。

【技术严谨】我就谈不上,刀哥 过誉了

我只是一只小菜鸟
同意

谢谢  发表于 2015-4-30 20:25

这是一个消费意识的问题     今天在国内验光诗的认证问题的门槛   造就了一个验光专业的养成
比一个理发师还不如     我看我周遭的理发师都还能敬业的去学习他们的专业   甚至时间的培育养成都更长远
反观验光师    买证或是学习的时间过短   没有真正的一个系统化的学习   你如何要消费者去认可你的专业跟医生是一样的   在国际认证化的同时
   你的专业是否能得到消费者的认同    进而不是在价格上的纠结   我们是去帮患者解决视光上的问题   而并非在这一个问题上再制造一个新的问题

谢谢老白的 精辟 点评  发表于 2015-4-30 20:24
网购主要是他的专业服务   无法到位  届此他本身的价格比较便宜的   这方面都有他的顾客群的  当消费者的观念是便宜就好  造就他的生存空间  网购的经营范畴不项眼镜铺有他的经营的地理位置区块    范围大了多了  所以很多东西趴必须要仰赖实体店的一些的检测
很多的消费者到店铺给一句话说话知道度数有没增加   项这样的顾客  他本身不是有想做消费的状态我们若是告知一些的专业方面的沟通   都还能捡到一些潛在的顾客   不过只是想知道度数的话   店铺最好自己做一些防范的作业流程   毕竟顾客不要去得罪