眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天质监的过来了

质检的过来了 留了个电话 和两幅眼镜
说下个星期过来检测 设备
一年估计3000多把
有没有 有经验的交流下

同仁视光 发表于 2015-6-3 13:29
我说没钱 他们说下星期在过来

地方也是受国家领导,国家有法律明文规定,地方明知而为,这是知法犯法,你还是那句话,抽检收费是违法,第一要求他们出相关文件,第二要求收了钱开发票,你顺带录音,然后就可以网上实名登陆省质监局纪检部门举报。不要担心他们会报复你,这帮人过后不但不敢报复,还会刮目相看,去你家都不敢胡来。公务员因这事没了,他们谁也不会去做
回复 支持 4 反对 0

同仁视光 发表于 2015-5-8 17:20
哦 抽检都是免费的  他跟我说一年检两次  这是怎么回事啊??

抽检几次这跟当地执法力度有关,只要不收费,爱检几次都没关系,收钱抽检就是违法,按国家相关规定,他们是要付款购买你产品拿去检测,这个国家都是专款专用的。以下是论坛“弦音”原创
       今天“被学习”了一下产品质量法,偶然发现了这个规定,明年再来抽咱的眼镜是不是就可以挡驾拒交费用?
    《中华人民共和国产品质量法》第15条规定:国家对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度。根据监督抽查的需要,可以对产品进行检验。检验抽取样品的数量不得超过检验的合理需要,并不得向被检查人收取检验费用。监督抽查所需检验费用按照国务院规定列支。
    第66条规定:产品质量监督部门在产品质量监督抽查中超过规定的数量索取样品或者向被检查人收取检验费用的,由上级产品质量监督部门或者监察机关责令退还;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。
    那些“质量信得过产品”、“质监指定配镜中心”等也是违法的:
    第25条:产品质量监督部门或者其他国家机关以及产品质量检验机构不得向社会推荐生产者的产品;不得以对产品进行监制、监销等方式参与产品经营活动。
    第67条:产品质量监督部门或者其他国家机关向社会推荐生产者的产品或者以监制、监销等方式参与产品经营活动的,由其上级机关或者监察机关责令改正,消除影响,有违法收入的予以没收;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。
   你可以百度一下这个法律条文,用大号字体打出来,贴到自己店里,质监局再来,你带他过去学习一下,看他怎么说。

评分

同仁视光 + 10

回复 支持 2 反对 0

同仁视光 发表于 2015-5-8 17:24
朱老师, 他跟我说一年检两次。。。 无语啊  怎么破?

这样的执法人员,你可以语音录下来,他死的快!这明显违背中央眼下的依法治国方针,你叫他拿红头文件,提供不了就可以拒绝
回复 支持 2 反对 0

我朝帝都的眼镜店,检测设备才1500. 你们那里要3000确实高了,实在是高。
回复 支持 1 反对 0

壹明 发表于 2016-1-7 09:35
有点晕了 那质检部门到底检测是收费还是不收费?

强制检定的设备目前是要收费的,广东有个别地区级市开始不收费用,只检定。但愿以后全国都这样
回复 支持 1 反对 0

狼又来了

可以考虑拉点关系呢,
陈大 发表于 2015-5-8 13:19
可以考虑拉点关系呢,

我们这没有什么要拉的
反正检测的价格没谈价格的余地,质量也没讨价还价的余地,
有点高

检测设备国家都有参考价,按高按低收,那就是当地计量所的事,至于抽检都是免费检测的。我这计量所一元钱都不讲,镜片箱是2元一片,焦度计是378,电脑是420元,山区县城加上计量所的人体贴我们,所以执行的是最低价。
破财挡灾啊
朱一刀 发表于 2015-5-8 14:22
检测设备国家都有参考价,按高按低收,那就是当地计量所的事,至于抽检都是免费检测的。我这计量所一元钱都 ...

哦 抽检都是免费的  他跟我说一年检两次  这是怎么回事啊??
朱一刀 发表于 2015-5-8 14:22
检测设备国家都有参考价,按高按低收,那就是当地计量所的事,至于抽检都是免费检测的。我这计量所一元钱都 ...

朱老师, 他跟我说一年检两次。。。 无语啊  怎么破?