眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜调整维修免责申明

以前都是口头约定 遇到调整有难度的 都会和顾客说:调整过程有可能会出现破损,我们概不负责。 如果同意,给你调整。不同意,请去其他眼镜店调整。
但是最近看了太多口头约定,最后调整出现破损而产生扯皮现象。一般最后,都是眼镜店承担后果,赔偿金额或多或少,最多我知道赔偿3000元的。
本来调整维修,我们都是出于义务,挣不到钱不说,反而有倒贴钱的风险。

昨晚我也遇到一例,眼镜已经歪歪扭扭,也不是我家的眼镜,我家老爷子说:调整有风险,如果出现问题,概不负责。顾客却一个劲说:不会的,不会的,相信你。然后我们就送客让去其他家。相信我有什么用,坏了照样翻脸。

所以广大同行们,不要嫌麻烦,做个册子吧,维修调整免责申明,调整维修前同意签字。白纸黑字,给自己一个保险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阿靖8899 + 2 规范之后有点疏远,不好把握
广龙侠 + 10 很给力!
睿视眼镜 + 5 很给力!
永军哥哥 + 10 淡定
stanlysky + 9 淡定

jyf218 发表于 2015-7-29 18:53
服务业都是弱者,都会碰到这样的,谁家开店久了没碰到人杂顾客,如果让顾客签字,固然维护自己的利益,但你 ...

兄弟,恕我直言。

中国人讲究隐忍,不好听说,就是怂,欺软怕硬。

我看你的帖子,都是被逼得忍无可忍才爆发。你这样的就是后发制人。

我和你性格不一样,虽然我宽容,但是我更喜欢好斗,你敬我一尺,我敬你一丈。你得罪我,我绝对会报复你。

我感觉对自己不利的事可以有一回发生,但是不允许第二回发生。

性格决定命运,我不知道什么性格是对是错,但是绝对不让烦恼憋坏自己。
回复 支持 2 反对 0

zzz3s 发表于 2015-7-29 12:31
先小人 后君子
他要是因为这样不配镜 就算了 我也不欢迎这样的顾客

不知道这么说,其实是个纠结的问题,有时候觉得会因小失大,有时候有觉得很有必要。要是人家说很贵,会赔死。我就碰到过两个顾客,还都是老顾客,一个配好镜了说没带钱,我让他第二天还,眼镜给了。后来就没来了。第二个也是老顾客,因为吸取第一个教训,人不在先付钱吧,人家感觉你不信任他,不配了。所以小眼镜店对于这些挺纠结的,大眼镜店我觉得立规矩好。小眼镜店就在纠结中度过吧,立不立规矩自己决定。哈哈,虽然觉得立规矩好点。
回复 支持 1 反对 0

zzz3s 发表于 2015-7-28 20:55
挂个牌子就和口头说一样 到时一样扯皮 不信你挂挂看

醒目挂个牌子也可以的 当然得把监控视频对准了  可以证明事先已经告知对方免责条款即可起同等效果  相对来说也更容易操作 也避免了双方内心的尴尬

现在店里都有监控,在维修前声明一下,维修眼镜有风险,修不好或者坏了,我们不负责

来我们这样的小店都是乡里乡亲的比较多,签协议好像有点见外,呵呵

我的故事大家可能都知道 去年元旦 服务员给顾客的太阳镜整形 导致镜腿断裂 最后人家就说他的太阳镜是CUCCI 3千多买的  说出来都是泪  花钱买新镜腿 照赔
回复 支持 0 反对 1

好 支持一下
感觉上签生死状啊,不过只有这样才能更好保障眼镜人的利益,我们也是弱势群体啊呵呵!
yanlingyang85 发表于 2015-7-28 18:41
感觉上签生死状啊,不过只有这样才能更好保障眼镜人的利益,我们也是弱势群体啊呵呵! ...

兄弟 你有没有经历过 老婆生孩子 去医院 要签一沓子免责申明 不签 都不给你生娃 现在我们眼镜零售从业者 是真正的弱者 必须要有免责申明保护自己

我感觉免责申明内容写少了一条,外来镜架或者镜片加工,出现问题,概不负责。
版权你所有,我照搬一次,是否可行?我对你的做法完全同意!
为爱而生 发表于 2015-7-28 19:06
版权你所有,我照搬一次,是否可行?我对你的做法完全同意!

完全可行 我不需要版权 需要我们眼镜行业一点点进步
眼镜人 这也是没办法的办法
其他店配的可以签,对本店配镜的顾客也要签吗
半塘多仙 发表于 2015-7-28 19:47
其他店配的可以签,对本店配镜的顾客也要签吗

先问是不是本店配的。如果是,可以不签。
都是做雷锋, 谁有义务给不是本店的眼镜调整啊

不是我家配的眼镜,拒绝维修,我也不担拿一份风险  发表于 2015-7-29 09:17