眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样会有什么下场????

在最繁华的的市中心 眼睛店密集区的二楼 《租金和一楼相比可以忽略不计》开家精品眼镜店  镜片只用明月的  镜架不多60款最流行的  精品装修
搞微信  网络广告   每天直接在楼下发传单   公布所有各大镜片镜架厂商的批发价格   

而我的价格也是透明的  直接公布我的进货价格   顾客选好镜架镜片  我直接乘以我的利润点  就是销售价格
我的租金很低可以忽略不计   这样会不会有搞头  所有的钱重点投到设备上
tabs 发表于 2019-1-15 22:31
想知道楼主现在的状况

抖音 搜一下 济宁最破眼镜店
雷强 发表于 2024-3-29 10:11
抖音 搜一下 济宁最破眼镜店

楼主时隔多年楼主现身了,当年用的招数,如今被工厂店大批量复制

首先楼主是个想有所突破和有所作为的初入行或者未入行的年轻人!有想法是好的,在这里首先是肯定,也希望楼主能成功,做出点成绩!给眼镜行业带出一个出路、、、
       但是楼主的想法有点片面,楼主的方法在短期内会有点效果,而且会有点成绩!但是后来就会发现会有很多的瓶颈!慢慢会发现,业绩怎么做也做不上去,利润几乎全耗在广告上了。你走的路论坛里的很多人走过,但是成功的不多,当然了,别人不能成功并不代表你就不能成功。这里就不分析原因了,分析再多楼主现在也听不进去,后期楼主遇到困难在发帖讨论或者私聊!
       论坛里的同仁回帖不是想去骂你,而是担心你,怕你走弯路,走错路!论坛还是很包容的。勿恼,勿愤!
回复 支持 3 反对 0

雷强 发表于 2015-10-6 11:02
感觉楼下先死 毕竟 好几十万的租金   我好歹能搞出点名气来    毕竟以小博大  我的宗旨是顾客至上  想当年 ...

呵呵,高价格战很正常,但是要有度。你这样做属于绝对的恶性竞争,属于经济学上的倾销行为,既得罪了同行又得罪了供货商(成本是商业机密决不允许对外公布的),而且顾客也不会领情,毕竟大家都认为便宜没好货。另外跟你说说眼镜行业的根本道理:1.眼镜行业不存在垄断,是充分竞争的行业,所以不存在暴利之说;
2.眼镜行业不是高频率消费行业,不可能真正做到薄利多销,一副眼镜几乎可以戴三五年甚至更久,所以必须保证一定的利润,否则任何眼镜店都无法存活;
3.眼镜行业的成本不只是眼睛本身成本,租金(即使是自己的铺,一样有买铺的成本),人工,仪器,培训,水电,加工损耗,检测费,税费等等,除去这些才是你的实际利润。
4.眼镜行业由于毛利高点,容易被误解,所以成本都是商业机密,没人傻到去公布它。
总结,综上所述你这样做是无赖打发,即使同行不挤死你,供货商也会挤死你,你得罪了所有人。而且你不是英雄,而是狗熊,因为充分竞争的行业没有黑幕。你只能搬石头砸自己的脚。

奉劝你一句,no zuo no die。

说的非常好!  发表于 2015-11-19 20:45

就你这样的 在电视剧里最多活两集

什么? 两集??! 我的建议是一集。  发表于 2016-5-9 19:56
哈总真幽默:)))  发表于 2016-5-9 17:55

想法很天真,现实很残酷。你公布的厂家进货价格,有什么用?大店,品牌店卖的是独家货源,大牌镜架,镜片,你觉得是便宜货吗?你公布依视路,蔡司,豪雅拿货价格有用吗?你公布暴龙太阳镜,雷朋太阳镜有竞争力吗?你公布的杂牌能和别的商家一样的牌子吗?每个品牌代理商都不会给你拿货乱搞的,除非你量多。品牌代理商也不会给你货源。串货的话,叫代理商没收你的货,说你是假货。眼镜是周期长的消耗品,你设备都是国产的,怎么保证顾客的处方?你员工都不是专业的,怎么保证顾客的信任度?如果进口设备,专业员工,根本维持不下去你这个模式。别把眼镜当成镜架+镜架,眼镜是验光+加工+镜架+镜片+售后保修。我不抵制你,我也不看好你的模式。你觉得你对,你就尝试,反正你愿意当小白鼠。
回复 支持 2 反对 0

别光说不练假把式 大胆干吧 我想看着你被打死

兄弟我大力支持你这样做,一定能成功!
同行为什么骂得这么凶说明他们害怕,就像一个幼儿园小朋友说我要打你,你肯定一笑置之,因为没有威胁对吧?
什么叫有竞争力?就是要有差异化呀!大家都一个样还怎么脱颖而出呢?
你这样就有差异化了,就有了竞争力!
空谈误国实干兴邦,哥们儿赶紧干吧!你这么好的创意敢为天下先的精神可以别被别人抢先了啊!
我看好你,真的!

这种想法 不算新奇,我这边有家直通车开业免费配镜,进去就不要钱直接配,配了直接走人,谢谢都不用,2个月后倒闭了

直接送的,tr架子卖成本价的都有,你还要加利润?不知道你比他们有什么优势?难道你的想法更超前?
首先你能确认你进的到品牌货?我觉得除非是垃圾货,哪个品牌货能给你这种零售店?除非他不要全国市场。

我们这边也是开在市中心 在二楼 也是直通车 不到6个月倒闭 好几百平方呢 目测至少亏百十万 价格只是影响的一小部分 重点是特色  发表于 2015-10-9 14:26

纯粹的2B,房租要钱不?装修要钱不?请人要钱不?你是省钱了,别人怎么办?自己自私就算了,还说别人。先不说你公布完价格会不会被砍,首先你人品就有问题,其次不要装B了,小心遭雷劈,四肢发达头脑简单。

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
回复 支持 0 反对 1

一根柴 发表于 2015-10-6 11:03
还公布各大厂家的?不怕少个胳膊少个腿么?

难道是商业机密    记住  只要不碰法律这个红线  别的 真没什么
真心希望老百姓买一副眼镜的钱能买3付眼镜     生活 学习   运动 各带一副眼镜

你以为眼镜像吃饭一天换三幅,太天真了,小心断胳膊少腿  发表于 2015-10-6 22:24
回复 支持 0 反对 1

自作孽不可活。
这样做很有震撼力,最后自己死在这个坑里!
作死的节奏
回复 支持 1 反对 0

绝对可以发财。全世界的眼镜都会去你那配的。
感觉楼下先死 毕竟 好几十万的租金   我好歹能搞出点名气来    毕竟以小博大  我的宗旨是顾客至上  想当年沃尔玛的宗旨便是想方设法提顾客省钱  我就是想尽一切方法替顾客省钱   当然技术的过硬
还公布各大厂家的?不怕少个胳膊少个腿么?
回复 支持 1 反对 0

下场详情请看下面链接http://news.163.com/05/1226/11/25T6IK2E0001122B.html相信楼主决定没有这家的实力强

后来很多直通车直达车的老板开业就自己找人砸自家的玻璃,然后找几个记者说是同行搞的,这都成了哪些眼镜超市的主要营销手段了  发表于 2015-11-19 20:52
呵呵  生死有命 富贵在天    这都是注定的事情