眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成品花镜不卖了不卖了

一付成品花镜20到50元不等。高档的一二百
有些老人还说,这么贵,我在别的店买的才十几块钱
甚至有的说,我才十块八块的,还有两块钱的戴了好多年。。
真的无法沟通。。
有时候这边有配眼镜的,老人大嗓门说贵,真想赶出去。
今天我把所有成品花镜全退了!
桌面摆个摆台:为了您眼睛健康,本店只验光配镜。
经常卖十付成品还抵不上一付配的花镜利润,
而且配的老人忠诚度高,还给我介绍顾客
买成品的老人,罗里吧嗦,售后还麻烦。
我都跟顾客说老花必须量身定制,因为每个人眼睛距离都不一样。正常配下来都有200
回复 支持 1 反对 0

购买成品花镜会有三大风险:
  一、度数不准:大多数人两只眼度数不太相同,成品花镜的度数却完全一样,这样的花镜很难保证度数准确;
  二、散光无法满足需要:如果有散光,成品花镜只有单光没有散光,散光无法矫正;阅读易疲劳。
  三、瞳距难以满足要求:不验光、不测瞳距,如果光心对不上瞳孔会产生棱镜效应,出现头晕、胀眼、烧眼等不适感。
  验光配镜的好处:
  一、知道左右眼度数后根据需要选装镜片,两只眼都会很清楚舒适;
  二、有散光的要加散光度数让矫正更准确,佩戴更清晰;
  三、测量瞳距,近用远用分别测量,根据需要调整镜片光心,让眼镜质量更精确。
   四、质量更可靠,佩戴时间更长,不易涨度数
为了你眼睛的健康,建议验光配镜!
回复 支持 0 反对 1

感觉现成老花,不能显示我们专业,
回复 支持 1 反对 0

楼主勇气可嘉,建议你把这些打出来放到你店里,看看有多少顾客会接受。祝你好运!
当然有些老人,要图方便,嫌验光麻烦,加工要等,毕竟那是少数。现在人有钱了,知道爱惜命了。沟通和观念会慢慢改变的。有舍有得。失去的那些顾客低端为主,慢慢培养我的顾客。
朱一刀 发表于 2015-11-10 11:30
楼主勇气可嘉,建议你把这些打出来放到你店里,看看有多少顾客会接受。祝你好运! ...

我亲戚的店一直都不卖成品,有大概7、8年的样子。花镜配的不错,一开始我新店我说卖点成品吧,现在感觉越来越乏力,这边很多新店开业直接性的送成品花镜,现在狠下心不卖了。
2年前,就不做现成老花,要配老花,都是验光配的。
杨过 发表于 2015-11-10 11:40
我都跟顾客说老花必须量身定制,因为每个人眼睛距离都不一样。正常配下来都有200 ...

就是啊,几十块钱成品多少付才抵的一付配的利润啊,没有高利润真维持不了高品质的验光和服务!我店里验光师是技师呢
市中心的店 确实可以不卖成品老花镜的