眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无框眼镜孔打大了的解决办法

昨天做无框不小心把孔打大了,相信大多数眼镜人最先想到的是滴胶水,但我还是有些顾忌,胶水这玩意不敢轻易动它,于是向论坛几位老师请教,在此我要感谢“苦丁茶”老师,这个办法是他灵机一动想出来的,帮了我大忙了。
       由于镜片刚一装好就没来得及拍被顾客拿走了,所以我特意用一对练习片故意把右边镜片鼻梁孔打大了,操作很简单,首先找到凹型鱼线,这个应该每个眼镜店都会备,将凹型线比着胶粒长度或镜片孔深度也行,然后剪刀剪断,把剪断的凹型线放入打大的孔中,塞胶粒时胶粒的圆柱面刚好贴着凹型线的凹面,往线的方向倾斜一点轻轻塞进孔里,(切不可用大力硬塞)松紧方面可以通过剪裁凹型线大小宽窄来自行控制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胶塞的粗细有好几个规格,可以多预备几种,孔打大了就换大胶塞。
回复 支持 1 反对 0

下次在给我发那些乱七八糟的,问啥也不告诉你了。

感谢楼主分享,不过我觉得用套管套螺丝杆上,也不错的。

这个必须赞
孔大了确实也是很烦恼的,谢谢分享
是个好方法
好东西都拿出来 无私奉献    谢谢楼主
很少做这种卡扣无框了。以前孔打大了也是用这种办法。但是有三四年没遇到过了。关键做得少。

好东西都拿出来 无私奉献    谢谢楼主
苦丁茶 发表于 2016-1-8 21:41
下次在给我发那些乱七八糟的,问啥也不告诉你了。

谢谢苦哥宽宏大量,打死我也不会再发那些了。