眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

法里奥FE-600免模磨边机

2015年底法里奥公司新出的删减版全自动免模机,今年2016上海展算正式上市了。虽说是删减版,用了光学扫描定中心技术,扫描和主机是分开的。无开槽和倒角功能。据厂家技术人员说是结构简单了,大大减小故鄣率,提高了精度。
说实话,我原以为法里奥新出的会是能开槽打孔的高配机呢。不想是用老技术退一步为扩大市场稳一点走,不过价格比他的ADV系列是便宜了不少,官方价格4.68万,还有12个月的分期付款服务,这点很适合发展中钱紧的小店。
虽然没用过这机器,不过从视频中可以看到是磨边时用了镜片弧度扫描,能强制尖边。跟ADV系列加工模式一样,也可以说和老版的百利奥CX一样,这点我觉得才算的全自动的基本标准!
有的品牌的免模虽然我没看过实物,不过从官网图中看到,就多了个外置扫描仪,主机的机头还是跟普通磨边机一样的,那样的免模跟普通半自动有多大区别?根本就是换汤没换药!

不是没开始磨片就要扫描镜片的吗??万一磨了之后,镜片太薄不能开槽怎么办?
这价格一般小店不买。大店有点鸡肋。加工中心还行,很多加工中心都是磨边出来再手动开槽,抛光钻孔的,节省时间。但是镜架扫描那里也很鸡肋,加工中心都不爱用这种。还是直接扫描架子好,瞳距出来也有保证。
这种机器适合中型店了。生意不错的那种,就是不知道维修费用贵不?像依视路换一个电源控制的,10000元。得磨1000付才回来啊。

说的没错,进口机子维修费太高了,国产的耐用性又还是个迷  发表于 2016-4-13 08:24
国产能研发全自动的也不多  希望法里奥能像百里奥一样有料 ,而不是名字像而已

恐怕性能很难那么像  发表于 2016-4-13 08:26
现在就是我有钱也不敢买。。。。怪掉链子。。。。。
其实4万买个全自动挺值的 不说其他的至少做渐进方便些半框小的直接加大 还有单眼瞳距,多个卖点凸显专业嘛
这机器上海展时我了解过,感觉还行,但就是不上不下,最关键的还是跟大家一样,担心稳定性
郎中 发表于 2016-4-16 23:11
这机器上海展时我了解过,感觉还行,但就是不上不下,最关键的还是跟大家一样,担心稳定性 ...

这个产品肯定比你那关注经联靠谱,多个扫描镜片弧度,这个很重要的,不然就跟普通磨边机一样的了,磨尖边时靠机头水平了!靠不靠谱我没用过也不好说。个人看法,三年保修,宁波也比较近,江浙沪物流也发达,有个三长二短,维护也会比较相对比较便宜的。至于,精度,我个人觉得已经是成熟产品了,智能化的东东,从先天上就比仿型的半自动强。磨边机其实没有电脑验光仪那么学问大,光学元件算高科技,不然蔡司i.Scription也不敢50万起了,高端眼科光学设备,国内连个山寨的也没有。民用的光学大都靠进口,独立研发不合算,专利壁垒较高,机械制造,普通电子元件生产,中国是可以的了,这个设备用于加工中心那种一天几百副可能吃不消,国际大牌也得感冒,中小店用用,一天一二十副左右,三年估计还算九成新的!法里奥肯定内部算过了,不然,吹牛还不把自己吹死!

这机器我又老乡买了,用他的话没有后悔药买,现在又上市带铣刀的,不经过人家先用不敢做小白鼠,毕竟不是万儿八千,八万呢  发表于 2023-3-20 09:47
这个蛮好看的
模板万一小的话 拍照片磨出来的也小  现在镜框撑片模板偏小  是站绝大多数的
法里奥品牌的焦度机用过,质量呵呵,这东西耐操吗?

有人还说法里奥焦度计非常好呢,我想他是没用过好的没有对比,不知道哪个才是好!  发表于 2023-3-20 09:49