眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位老师看看这是怎么回事?

刚才有个男孩来配眼镜,十八岁,原镜度数R:-2.50  L:-2.00,两眼均能矫正到1.0,因镜片模糊需要配镜,经验光仪眼光结果如图。后经插片看视力表,加散光和不加没区别,最后仍按原镜度数加工。我不明白的是为什么会出现如此高的散光(用电脑验光仪确认了两次),但只给球镜度数就能达到正常视力,反而加散光后会出现重影现象。望各位帮忙解答,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们不愿意听到,经电脑验光仪眼光结果如何如何,电脑能当验光师,还要我们学习,跟经验干什么,,矫正到1.0不能代表什么,有的人从0.6就模糊到1.0他还是能分清方向,那1.0又能代表什么那?

原眼镜已经模糊,最后还是按原眼镜度数来配?肯定是错误的,
  学习专业知识,免得不是问题的问题到你这都是问题

回复 支持 1 反对 0

顾客 可能有 眯眼 的习惯
再买台角膜曲率仪查下角膜数据
电脑验光顾客眼晴往里集合了,交叉柱,散光表,红绿,都试过吗。
调节性的
独孤求亮 发表于 2016-7-9 16:06
顾客 可能有 眯眼 的习惯

顾客眼睛有点小,上眼睑很紧!
伟大的曾总 发表于 2016-7-9 16:45
调节性的

如果有这么高的散光,调节应该是代偿不了的吧!
ID-雪亮 发表于 2016-7-9 16:36
电脑验光顾客眼晴往里集合了,交叉柱,散光表,红绿,都试过吗。

这些没试,只是试了一下给他加点散光,但顾客说没啥改变,反而还有点重影!
电脑之能信一半
角膜水肿了!或者本来就有~