眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于各位眼睛界同仁所在镜片表面有憎水膜吸盘不好用,的解决方法

我们做的镜片很大一部分是依视路碧碧及亚系列,作为依视路的亲儿子,碧碧及亚蓝洁uv膜也是相当的光滑,用传统橡胶吸盘,哪怕不重修,废品率也是极高,后来只用了平吸盘加双面贴纸的这种方法,就再也没出过这样的问题,现在我来与大家分享一下我们的经验
第一张图是平吸盘
第二张图是工业贴纸
第三张图是模拟贴上去后的状态
第四张图是贴上去后的状态
第五张图是预备贴在镜片上
第六张图是贴在了镜片上
效果的话,我想不出有什么方法作为对比,但我想说我们做了很多依视路的镜片,都是用这样的方法从来没有出现过滑吸盘的问题,材料的话到眼镜市场里都一定找得到的。
欢迎评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习感谢

trg8037 发表于 2016-8-12 23:20
学习感谢

互相学习,互相交流,共同进步
我们公司全自动机器,普通镜片都用这种吸盘的
巧乐兹 发表于 2016-8-13 07:12
我们公司全自动机器,普通镜片都用这种吸盘的

我们原本也是用那种橡胶吸盘后来才改为了平吸盘
原来还有这种吸盘 在论坛上真是学到不少东西~!这种吸盘本身就要比那种圆吸盘结实吧!

难道你才知道有这种吸盘?  发表于 2016-8-23 01:03
怀念过去 发表于 2016-8-13 08:55
原来还有这种吸盘 在论坛上真是学到不少东西~!这种吸盘本身就要比那种圆吸盘结实吧! ...

这种吸盘他本身没有粘性,靠的是贴纸双面贴住,很牢靠

那种圆吸盘吸附性也不错 磨一般的镜片都没问题 明月PMC 双菲都可以不用贴  发表于 2016-8-13 09:13
不想说什么
我的半自动也一直用这样的贴纸和吸盘
胡江 发表于 2016-8-13 09:23
不想说什么
我的半自动也一直用这样的贴纸和吸盘

嗯,是有很多眼睛界的同仁在用这个方法,不过还有很多人不知道,所以我就抛砖引玉一下
学习了