眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜店员工快速培训手册 1.0版本

眼镜店员工快速培训手册
前言:
1.不涉及全自动免模磨片机的培训。
2.不涉及综合验光仪的培训。
3.不涉及偏心模板加工法。
4.主要针对小型眼镜连锁企业,分店规模在10个店以内。
    我来这个县级市开店之前,本地的眼镜企业基本没有给员工做验光、加工培训的。聘请员工,主要做销售。这种做法的原因,就是怕员工掌握了眼镜的加工、验光技术,自立门户。但是我的目标很明确,就是十年内成为本地眼镜行业的龙头,开分店,就需要全面的员工,让她们独当一面。所以我从开店之日,招聘的员工就做全面培训,包括销售、验光、加工和管理。
    本帖主要写快速培训流程,时间大概在半个月,更深入的眼镜知识,我一般结合真实案例,给员工做讲解和操作。

特此申明:
1.眼镜店员工快速培训手册,主要是我多年开店培训员工的心得,但是因为本人才疏学浅,很多培训方法不登大雅之堂,所以参考了论坛很多网友的帖子,如有雷同,请找我。
2.眼镜销售技巧不倒翁,不是我写的,但是做过一些修改和分类,最初我是从中国眼镜在线论坛下载的,作者我也忘记了,当年对我们这些眼镜新人很重要,具有指导意义,很感谢原作者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anyangdongfeng + 10 很给力!
nothing55 + 10 很给力!
pk6252525 + 5 很给力!
水清映月明 + 1
453337918 + 5

眼镜镜 发表于 2016-9-1 02:15
简直就是雪中送炭!太感谢了!

在哪里看?怎么找不到

回复 支持 1 反对 0

w0ngyez 发表于 2016-8-31 11:28
附件2挂了。。。。。。

可以下载啊
回复 支持 1 反对 0

给楼主一个大大的赞
这才是重量级高手的猛料。眼镜人论坛因你而精彩。谢谢分享