眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钱思宇

国产验光仪使用评估

现在法利奥的有一台验光西,两台焦度计,老款一台仿尼德克的一台。老款焦度计老是死机,压镜片的没有用几次就挂不上去了,不推荐购买。

feng228 发表于 2016-9-19 00:23
现在法利奥的有一台验光西,两台焦度计,老款一台仿尼德克的一台。老款焦度计老是死机,压镜片的没有用几次 ...

法里奥老款FL-2500焦度计几年前就停产了,压镜片的东东是不行,我都为了这,拆了两次,上了牛油,还是不怎的好!其它目前还行。法里奥是仿拓普康8900,反正8900也已经停产,以前问过法里奥的技术售后,没说是买的专利和配件组装,说是反向工程消化,呵呵,底气还是牛的。磨边机是反向工程的百利奥已经停产的免模!发展的够快了,我查过现在几个做眼镜设备的主流公司大都是2000-2003年左右才干这行的。技术积累,跟国际大厂,法国依视路,尼德克,法国LT公司肯定没法比。小众产品,研发慢,成本高。快了也卖不出这么多货,没有家电类,手机电脑,汽车需求大,所以就是这么回事,很容易被国际大厂制定标准垄断!中国已经不错了,民用的基本都学会了,工业用的估计还是进口!

楼主,你平时也是用法里奥的验光机吗?

第一台 杰视800  第二台法里奥8900    现在正在用 尼德克AR-1    说实话  AR-1的  做工不敢恭维

总算听到了真实的声音,尼德克验光仪底座是金属喷漆(粗糙),底座左手摸得地方时间长了就会发黄,拓普康外表是塑料壳包住的就不出这个问题  发表于 2018-5-16 11:38

ciyeleile 发表于 2017-12-18 13:31
第一台 杰视800  第二台法里奥8900    现在正在用 尼德克AR-1    说实话  AR-1的  做工不敢恭维 ...

做工不敢恭维?指的是机器生产时做工粗糙还是验光不准或不稳定啊?

feng228 发表于 2016-9-18 01:22
法利奥正在用,目前觉得非常不错,天乐没有用过不发表意见,新源6000A现在还有一台,只能说放十年前还值万 ...

正在使用新缘FA6800 真是和你一样一样的 轴位飘忽不定呵呵  所以我也想换 目前再看拓普康RM-800就是大家都说国产了不好  一直观望  你的 法里奥真的像你说的轴位很稳(稳到和拓普康一样的话)  那我觉得我肯定会考虑法里奥  我的希望就是轴位准验光会快点  便宜是王道

国产机精度能达到进口机那样谁愿意多花三万甚至更多钱买进口机呢?买任何东西都是一分钱一分货,你能占到便宜吗?国产片能和进口片比耐磨性?  发表于 2018-5-16 11:44
RM-800就是东莞生产,之前我也拍了机器上的标签发了帖子,写得很清楚东莞生产,并不是写的东莞组装,为什么一些人就要相信是进口件国内组装呢  发表于 2018-5-16 11:41

ciyeleile 发表于 2017-12-18 13:31
第一台 杰视800  第二台法里奥8900    现在正在用 尼德克AR-1    说实话  AR-1的  做工不敢恭维 ...

法里奥的轴位稳定准么

法里奥的轴位和散光差的太多

戴眼镜的长颈鹿 发表于 2018-5-15 19:43
法里奥的轴位和散光差的太多

谢谢

国产的 现在有人在买   嫦娥 的,不知道   效果如何