眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨得美磨边机使用感受

磨得美磨边机一直关注很久了,店里买过一台他家的牛眼,用的感觉还可以,虽然有点小问题,不过使用还是比较顺手的,这次北京展下手入一台磨边机。前天上门来安装,这两天试了一下做个简单检测。先说说优点:1.发货速度比较快,厦门厂家发货到我这4天的吧,机器是2016年6月份生产的

2.外形还是比较漂亮的,做工细致,机器给人的感觉厚重,稳定
3.无论加工玻璃片还是树脂片速度快,普通一只全框眼镜片基本上1分钟左右完成,加上前期准备,后期检测,基本上5,6分钟一副眼镜完成
4.尖边控制这块非常满意,无论近视老化,棱边磨出来效果都挺好,镜片加工大小精准率还是非常高
5.目前磨了十几付,瞳距瞳高轴位误差率小,有个别瞳高位置不一致,不知道是不是装吸盘的时候镜片跑了一点,还是机器的原因,这点有待验证
再说说他的缺点:
1.机器马达声音响,比我用了十几年的田洼磨边机声音还响,回馈厂家说是马达现在都换成大功率的了
2.缺少抛光轮,细磨出来的镜片亮度不够,还需要手工抛光
3.镜片加工大小没法初始化,默认的全框在0刻度基础上要减少0.8磨出来才跟衬板的大小一致,处女座的估计会难受
至于耐用性,故障率还有待验证,总体感觉满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很好,就是机器有点太大了占地方
回复 支持 0 反对 1

磨得美我也有台老的,东西质量是可以,就是太大了。而且,这机器应该是从dia这里得到灵感设计的,不过加入了一些自己的东西,我看这台已经有自动夹镜片的功能了还多了个水平仪,别看这小部件,实际非常有用。尖边控制器也好用,比国产的那些半自动要强多了,当然价格也贵
楼主多少钱入手的?经销商是哪里的呀?我现在这台精功小毛病蛮多的,也想入手一台磨得美。私信一下,十分感谢!
丹阳有家卖2.9W

是卖法理奥那家吗?给我报价3万
mm111111 发表于 2016-9-19 14:48
是卖法理奥那家吗?给我报价3万

亲自去,2.9

本人去的,只是看看,也没砍价,,有种买的冲动,但磨片量不多,这个对于我有点价位高了,半自动的看中郎驰的了
在田洼和磨得美之间犹豫。。如果有大基弯太阳镜做的样子就好了 不知道磨大基弯太阳镜尖边好不好。。。。
lenghuoviva 发表于 2016-9-19 16:44
在田洼和磨得美之间犹豫。。如果有大基弯太阳镜做的样子就好了 不知道磨大基弯太阳镜尖边好不好。。。。 ...

改天我也试试太阳镜