眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我这样理解选镜

我对镜架的推荐有这样几点,那就是一个标准,两个原则,三句赞美。
一个标准:顾客喜欢
两个原则:光心是否可以位移到位?镜片边缘会不会太厚?
三句赞美:
①年轻就是漂亮!
②长的漂亮戴什么镜架都好看!
③你看上去很年轻!(一部分年龄稍大者归入年轻行列了)
这样几乎80%的人都很好推荐了,剩下的年长者,他们在乎的往往是镜架的材质是否结实耐用,戴上是否舒适。而对于是否美观并不很在意了。所以,所谓全能选镜,其实没有太大意义!
比如一个女孩,小小的瓜子脸,进来就指名要木九十,圆圆的,大大的镜架,几乎盖住半张脸,人家兴高采烈的说,找的就是这款,说我太喜欢了,说你的标价比网上便宜多了~你能说你不适合吗?你能说我给你脸谱试试你适合哪一款镜架吗?

评分

永军哥哥 + 10 赞一个!

大实话

第三点我偶尔会去做    我这人太实在   不怎么会垮人     1个标准和2个原则是我做事的宗旨     为了2个原则走了好几个生意    不过我相信   好人有好报!
注意观察  把握好节奏
谢谢隋老师分享,很受用!就是有些年轻人超大的镜架,你苦口婆心跟她说瞳距没法精准,她说没关系,好看就行。这种为了好看而配镜的人你无论如何都叫不醒她的
花的微笑 发表于 2017-2-24 18:19
谢谢隋老师分享,很受用!就是有些年轻人超大的镜架,你苦口婆心跟她说瞳距没法精准,她说没关系,好看就行 ...

为什么超大的眼镜 瞳距没法精准,能给我解释一下吗,谢谢!
我一般会说,你瞳距比较小,但是镜架太大了,可能等下眼镜戴起来不是很舒适,因为移心太大,因为我们做眼镜国家给了个标准,我们要完眼镜要检查,不能超过这个标准。这个我先提醒您一下!
天龙侠士 发表于 2017-2-24 21:01
为什么超大的眼镜 瞳距没法精准,能给我解释一下吗,谢谢!

镜片不够大,移心量不够啊。当然你可以订移心片解决这个问题
学习了
楼主验光哪里学的啊?