眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一休视力

角膜塑形镜大家谈!

我就想问问,我见到一孩子,戴8年角膜塑型,现在19岁了,还在戴,但是上次停戴15天,度数涨了50度,现在的度数也有-5.25了,为什么停15天就涨50度,为什么19岁了15天竟然会涨50度?这种现象怎么解释?
需要大家把工作做细!一个好的东西需要不断的去摸索,不要把问题想的简单!角膜塑形镜是是非非的东西是有据可查的!你抱着不支理解与接纳,你将会被排除在这个门外!
彼岸花 发表于 2017-3-26 16:47
我就想问问,我见到一孩子,戴8年角膜塑型,现在19岁了,还在戴,但是上次停戴15天,度数涨了50度,现在的 ...

不好意思!停戴15天张了50度,这像的话题,看起来好像是角膜塑形镜的问题实际上,你就是戴镜也可能,你可以做一个试验看手机30分钟去测量与看远处30分钟去测量,可能度数就会变,故没有争论的意义!而且这不具有代表性。
好帖

路过,控制度数???
我一般不太推荐角膜塑形镜,也不销售,天价!
矛与盾同在一个店里,会让顾客怎样去理解?
40041551 发表于 2017-3-18 16:12
如果严格按照国家要求的话 那些眼镜店 视光中心 连锁眼镜公司之类的有资格卖角膜塑形镜吗? ...

没法,手续审批不下来
彼岸花 发表于 2017-3-26 16:47
我就想问问,我见到一孩子,戴8年角膜塑型,现在19岁了,还在戴,但是上次停戴15天,度数涨了50度,现在的 ...

那你要先了解塑型片的原理才行,塑型片是藉由改变角膜弧度,(利用镜片暂时性把角膜弧度压平),来达到短时间焦点可以不用戴眼镜,就能落在视网膜上,重点这有时效性,停戴时间越久,角膜就会慢慢恢复原本的弧度,近视度数就会出现。据香港理工大学的研究,长期配戴塑型片的人,有些人大约要停戴一年才会完整恢复原本的角膜弧度。我自己是建议顾客,确定不在使用塑型片后,至少停戴一个月再配镜,度数变化落差才不会太大。