眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你为什么做眼镜?

提一个这样的话题,请大家看到以后可以写写你对眼镜的初衷!你为什么会做眼镜?从各个角度来分析一下,可能你从中会悟到什么?
     我的眼镜之路~
      做眼镜原本不是我的初衷~2002年由于医院需要开展激光手术门诊,但发现验光中好多技巧存在问题,故受委派去南京金陵眼镜职业技术学院,跟随邓可立老师学习,发展验光是一门严谨的科学,一头扎进来了!原来眼镜之路需要那么多的学问,有美学,管理学,心理学,专业技巧的学问,营销学,并深深爱上它!最终都是可以帮助很多的人解决视觉问题,加上合适的医学身份,真的很有成就感 ,能做好一副好的眼镜需要用心的,服务性行业就是需要用心的,邓老师也教育我们做眼镜先做人,深受其影响,成功路上一直是不容易的,唯有爱好这一份事业才能走向成功的标志!

向老师学习 这是一个需要真心细心耐心爱心良心的行业  发表于 2017-4-5 12:42

评分

highsammy + 10 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

入行之初为“暴利”,入行之后为光明!
回复 支持 5 反对 0

初為繼承家業,後來再去進修念書後,發現有興趣和熱情就一頭栽進去了,現在以幫解決客人疑難雜症為樂。
回复 支持 2 反对 0

29年的验配经历告诉我,眼镜行业太需要专业人员了!

老师的经验,现在专业人员占到1%还是10%还是30%?  发表于 2017-4-27 08:07
回复 支持 1 反对 0

何谓靉靆,道在何处?道德经云:“道,可道,非常道”,眼镜之道,乃阳光大道,或羊肠小道,甚者旁门左道?曰:道可悟,不可言。究其故:人从众,千万道;为民之道,方为正道!

行道亦循道,治愈三级道:一问源头道,二理调集道,三理根源道。

回眸间千年逝,农耕衰,工业兴,网络盛!思之惶恐,路边小地摊,也亦支付宝!然马云乎,天马行空却成阳光大道,何以故?

老父已活一甲子有余,一生从耕,目不识丁,却玩微信、发红包,收发自如、游刃有余!叹奇之余,谓学习进步才能跟上道,精益求精方能成正道!“做眼镜,先做人”邓公之言仍耳边萦绕!良师益友建卓言:“业之精,精于一”,镜虽简意深沉!

道有阴阳,故道德经下文云:“名,可名,非常名”!出师有名,行“人道”!“自强不息,厚德载物”前为君子阳道,后为包容万物行阴中和道,故可阴阳结合。靉靆亦如此!不管何道,须“以人为本、不忘初心”来行镜道!
生存+喜欢

轻松体面

入行之初为“暴利”,入行之后为光明!

家里亲人做眼镜,命运的安排,然后为了生存,然后慢慢喜欢。慢慢受到尊重,慢慢有了职业的责任感。现在发现自己很适合做眼镜。朋友们也这样说,说我态度好,悟性好,适合做眼镜,适合当医生,医生朋友这样说的,很多医生朋友,都是我的顾客。
自我感觉良好,在这里吹吹牛。
我说出来你们也不信.其实我不是被暴利吸引入行的,我发誓我说的是真的,我是被逼开眼镜店的.当然也可以说是命运,真的不骗人,我就是每个月赚2000,3000,也只能干这一行,因为这是命中注定的事.不管你们信不信命,反正我是信了.如果不干眼镜我会怎样?不知道,反正没好下场.这就是为什么我要干眼镜,你们是为了体面,生存,我只是被命运逼迫的小菜鸟.哎,说多了都是泪.苦苦挣扎ing
子承父业

阴差阳错