眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不知道 这样做对不对

一位顾客之前从本店配的眼镜镜腿断了,从网上买了一副镜架要求我给我换上,我说不接这样的活。她很生气走了
接可以的 收加工费50
我们店里遇到这种情况通常都是收加工费。
收费是最好的解决办法,不想出钱自己会走。
站在实体店角度看是正确的,站在个人角度看可以更婉转一些,人,对于物品的价值不会分辨,该顾客是为了省钱所以选择了网购然后到店要求技术更换,
1:技术,可要求收费,明显表示更换零件非本店销售之货品所以要收费更换,
2:免费更换,更换前告知如损坏不赔,后面的操作,都懂的。
3:对比零件的大小、尺寸,是否能安装,发现不能明确告诉顾客,如不死心,可免费提供工具让顾客自行安装,途中不提供任何建议。
以前我也遇到过,在店里所配眼镜因为使用不当损坏镜架,顾客从网络上购买了到店要求免费将旧镜片打磨重新安装到网购架上,被我一口拒绝非本公司销售之产品不享受加工等实体服务,该顾客与同行人便恶言双向,随后我便将其送出门外。
坚决说不

好的 任性一把  发表于 2017-6-26 19:45
皇冠 发表于 2017-6-26 17:17
接可以的 收加工费50

估计顾客不能同意,肯定嫌贵
慕沛儿 发表于 2017-6-26 17:17
我们店里遇到这种情况通常都是收加工费。

以我的经验超过20 顾客都会嫌贵

陈大 发表于 2017-6-26 17:26
收费是最好的解决办法,不想出钱自己会走。

是啊,随他去吧
sd6ufo 发表于 2017-6-26 17:26
站在实体店角度看是正确的,站在个人角度看可以更婉转一些,人,对于物品的价值不会分辨,该顾客是为了省钱 ...

感谢前辈分享经验,我跟顾客说了你站在我的角度想一想,我的房租怎么办,我的费用怎么办