眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于防止跑轴的方法——我的经验

最近发现论坛很多坛友都遇到磨散光镜片时跑轴的问题,说实话我以前也遇到过,不过现在已经不跑轴了,下面我介绍一下我的经验,与诸君共勉:
1.准备好所需工具和镜片,见图1,从左至右平面胶皮吸盘(见图2)、双面胶贴、透明胶贴、镜片、双面胶贴
2.把双面胶贴贴在平面吸盘上,见图3
3.把贴好双面胶贴的吸盘装在中心仪上,然后把透明胶贴贴在下面,并裁剪大小,见图04
4.贴住镜片,见图5
5.把另一个双面胶贴贴于镜片夹头的胶皮一侧,见图6和图7
6.把镜片安装到磨边机上,见图8.
如此操作,双面贴力,双保险,只要仪器不跑轴,就万无一失了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

朱一刀 + 30 很给力!

反面的双面贴没必要了吧?
回复 支持 1 反对 0

太复杂了

分享经验,值得赞赏,支持楼主,有一点可以请楼主试试,在用双面贴的时候可以用硬吸盘试试,可能会有意想不到的效果。

谢谢,这个我也用过,不过我把硬吸盘弄丢了  发表于 2017-8-14 18:19
吃菜的鸟 发表于 2017-8-14 18:18
反面的双面贴没必要了吧?

这是双保险,反面的吸盘我是重复利用的,不取下来
我的就是这样还是跑了8个轴,凯米U6镜片。另一片跑2个。
glassesqqq 发表于 2017-8-14 22:12

你用的什么磨边机??
现在几乎不会跑轴
glassesqqq 发表于 2017-8-14 22:12

你是不是磨的大度数镜片?如果是这种情况尽量模板移心。
感谢楼主分享!