眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木南

顾客眼镜经你手坏了,你会怎么做?

一样碰到同样的案例  ,幸亏镜架不贵赔了她一副。我觉得以后这种事情要灵活处理  维修前沟通好  便宜的镜架适当调下真万一坏了陪。她一副就是了当帮助大叔大妈了,  真要是价格高的镜架就不去处理了

在我店里买的 一律都可以修,
不是我店里买的,难度大的不修,老旧的眼镜不修,贵重眼镜不修,修之前丑话说前面。

同意楼上做法

维修调整之前都会和顾客强调风险,过程中损坏,顾客承担

说啥也没用..  还得小心啊! 我记着我一共调坏两个 都陪了 但我在也没见她来过

唯一only 发表于 2019-5-14 13:08
说啥也没用..  还得小心啊! 我记着我一共调坏两个 都陪了 但我在也没见她来过 ...

维修是个坑,确实有很多人是因为维修成为了顾客,但也有一小部分人,给他修好了,他觉得应该的,修坏了就是我们技术不行,也不管自己架子都变形多严重了。自己的经验就是一定事前说明白了。贵的架子能不修就不修,估计一调就断的说什么都不修。麻烦就麻烦在自己顾客这一块。

vick758 发表于 2018-5-11 19:07
在我店里买的 一律都可以修,
不是我店里买的,难度大的不修,老旧的眼镜不修,贵重眼镜不修,修之前丑话说 ...

说的对,丑话说在前头,不论是不是认识。

40041551 发表于 2017-9-30 10:56
上次有个顾客在外地配的眼镜,说松了让我调紧点,结果不小心镜腿掰断了,结果理直气壮的说你怎么能把我眼镜 ...

遇到过,后面精了,有监控,一切都在监控下谈,搞坏了不赔。

自己店的自己掏钱赔,其他店的话,看情况

醉月居士 发表于 2017-9-30 13:24
在本店配的,我弄坏了可以赔。在别地买的本来就没义务帮你修,修前说好风险,坏了不赔 愿意就修 不愿意我还 ...

我们就是这样做的。事前说明,有不好说话的,有好说话的。有不乐意的就直接走了。也有调坏了,免费换的;有一次,镜框调坏了,没有合适的代换镜框,连镜片也给换了,免费。