眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 晰清视线

今天店里来了位很厉害的顾客,知道眼镜是暴利行业

aiyc 发表于 2018-5-9 15:10
前辈好有耐心,要是我直接让去2元店更便宜,30块2付太阳镜还大生意呢 ...

是哦,有很多这样的顾客呢,觉得自己是你店里的上帝,那个大老板样子,最终却没钱,选便宜的还要保证是世界品牌,唉。记得有一次一个顾客来店买了一只隐形镜盒,3元,又是让我给她免费清洗框架眼镜,又免费要镜布,都满足了,最后还要一个框架眼镜盒,并且说她刚在这买了镜盒、你们眼镜是暴利,给个框架眼镜盒还是挣了。我礼貌地回绝了她,告诉她,你觉得3元一只的隐形镜盒是暴利你可以立即退货;免费给你清洗框架眼镜和给镜布,不是你那3元钱促成的,不买东西的我们同样是免费;框架眼镜盒10元一个,你要的话出钱买,而且讲在前这也不是暴利。该顾客也觉得自己太放肆了,于是笑了笑,说只是顺口说说呢。后来她走了。
做眼镜这行,太特殊了,又是医学知识,又是视光学知识,还是精密手工制造师,还是销售员营业员,最后还是服务员。只能忍气吞声,做好它,谁让我们上了这个贼船选择了做眼镜呢,后悔已经晚了。

回复 支持 1 反对 0

看到有还价意图的顾客,一句话,本店眼镜不讲价。
给他一句话,你这么懂不还是打工的,
见多了,习惯了
前晚要打烊了,店里来了一对年轻人,女孩是戴眼镜的,男孩来配镜,约二十五六岁,说晚上开车越来越看不清路了。综合验光后,低度近视,R-2.25、L-1.50-0.50,看好镜片镜架后,打折,讨价还价,最后我给了个128元最低价。男孩又习惯性发话了:你们眼镜这行好像统一了一样,都要这个价,转了几家都不肯再低点,我最清楚眼镜是暴利,还减一半的价你们都有钱挣。128元太贵了。

这次我没再去耐心解释了,只和他说:如果是暴利,你出个价这多商家不做,明明挣钱都不做,证明是商家脑子进水了有钱不挣,开店子专和顾客斗气。我这里也是我脑子进水了,128元我还想做不做的。你就去别的店再试试吧。然后我收东西,顾客也走了。但,怪就怪在今天上午又来了,进来就先扫码付款,非常谦虚地提供信息进行定单,这不,刚刚拿走才配好的眼镜,说好清楚,左一声谢谢右一声谢谢走了。

这人啊
大晚上顾客自带镜框   给他看价格表  我看他的镜框质量还可以  按某宝的价格估计要百来块钱  
顾客看了一下价格表  说太贵了  镜片不应该都是几十块钱的吗
然后拿回镜框走了
好多人进来就是想捡一副眼镜,还说自己是上帝
哪里都有这样的二货,在他们眼里,眼镜就是个暴利货,拿这20-30,问我暴龙的,问我雷朋的,卖不卖的,都见过一大把,甚至那这100多想配依视路+雷朋的,但我告诉他你100多配不到,知名牌子的架子和片的时候,转头就走的。中国的顾客,很多都活在自己的世界里,认为这东西,就是多少钱的,拿个眼镜,腿坏了,有时候看着老头可怜,给找个旧的免费装上,隔天过来说带着不舒服,让你给卸下来的,换个鼻托,你把他旧的丢了,让你从垃圾桶捡起来还他的,啥都见过,
无非不卖就就能卖高价,无非不买了,就能买低价,销售是心里战术。不主动让价,还咬死了时候,要咬价,该放价的时候放价,能抓住对方心里,最大限度提高客单价。这是一门学门!
蒙娜丽莎的画成本还不到100美金呢