眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

异形太阳镜加工,过程惨烈,结果完美

异形镜片加工的问题,只要干过几年眼镜行业的朋友应该都碰到过。只能说现在的厂家出来的镜片款式越来越生猛了。看图,海伦凯勒太阳镜换片。下面描述下加工过程供大家一起研究
]

昨晚手机实在没整明白怎么发帖子,抱歉

今天继续上图
第一步,做模板

一个模板肯定是不够的只能二合一再改型

第二部,粗狂型磨边。

由于砂轮直径原因,小角度的磨边无法实现,所以模板只能采用把角盖住的粗线条磨边方法大体先磨出个型来

下一步,手工修细节,细节,细节最坑的一步骤。

你会发现搓了一手灰之后型还是得修,还是不对。手工少的小伙伴建议先找费镜片练练手再干

再下一步,洗坑,铣边,只有出来台阶型才能装进去。

好了,大小调整合适就可以按进去了

hoho
就这样一幅眼镜折腾了我两个半小时,总算完工了。突然看这型像小猪佩奇的哨子脸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yiwenxin + 10
蜻蜓的眼镜 + 9 很给力!
highsammy + 10 赞一个!

先做模板,单个的大小不够,只能玩合体了
我靠,用手机竟然不会发贴子
重发一个
厉害,请楼主继续发文啊
贴主  好手艺
为什么要重新做模板?直接用原来的镜片做更完美,成功率更高!
这是直播啊
后续呢

这种的今年已经配好几幅了,刚开始 发给厂家,结果告诉我不能加工,我在发给加工中心,又不能加工,自己拿来研究了下,自己加工了,费点时间罢了,当时我都跟加工中心说了,出任何问题算我的 ,都不肯,怕砸招牌。