眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞳距仪的左右测量指针在移动行程中有时看不见?

远视HX-3型瞳距测量仪,使用也有几年了,无其它故障,就在今年什么时候开始,给顾客测量瞳距时,分别按左、右瞳测量键,出现在某个行程中不显示测量指针了,比如按右瞳测量键,显示窗上显示32、32.5时通过测量窗能看到黑色的测量指针,但再继续按一下时,显示窗显示63时,就看不到黑色测量指针了,再按一下到63.5时也看不到,但接着再按一下到64时,测量指针就又能看见了,一直按到64.5、65 65.5、66时都能显示,但可能到66.5和67时又看不见了。规律就是:黑色测量指针能连续显示四级(比如60、60.5、61、61.5)后,会有两级看不见(62、62.5),跳过这两级才又能显示,左边也是一样。所以测量时当指针看不见时,就只能估摸着判断瞳距了,当然使用熟练了,也不会有大的影响,再说有电脑验光仪做参考。有人会说那买一台新的啊,呵呵,物尽其用吧,能想办法修好为什么不尝试修复呢,我这台除了这个故障,其它都好。再则买一台新的少说也要500以上吧。倘若这万能的坛内有懂这仪器的高手或是有碰到过这故障的同行人士指点出原因所在及解决方法,那岂不是最好不过的事了。

恳请有知道解决方法的指点一二,先行谢谢了!
补充一下:电池没有问题,我换了新的也是一样。
附上图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

里面的橡胶排线接触不良,酒精擦一下
主板坏了或者屏幕坏了,你修啊好的